В Одессе реставраторы уничтожают Потемкинскую лестницу (ВИДЕО)

Потемкинская лестница может быть уничтожена из-за халатности строителей, которые занимаются реставрацией знаменитого памятника архитектуры.

Об этом заявил активист "Зеленого листа", эксперт-эколог Владислав Балинский.

По его словам, из-за халатности строителей, десятки тонн воды вылилось на оголенный известняковый участок разобранной лестницы. Теперь, из-за перепада температур, с символом Одессы могут произойти неисправимые деформации.

"Замочить оголённые известняковые пролёты Потёмкинской лестницы десятками тонн водопроводной воды непосредственно перед морозами - безусловно это преступление! В данном случае,может быть сложно найти того , кто на протяжении недель, "забывал" закрыть кран.
Однако, в глаза бросается сам способ прокладки пластиковой трубы по лестнице и количество кранов, что уже само по себе является нарушением...

Также очевидно, что работы по укладке ступеней должны были быть законченны в сезон, в противном случае, памятник на зиму должен был подвергнут консервации. Этого не произошло, что является ответственностью как исполнителя работ (ООО "Эко Строй") так и заказчика (УКС Одесского исполкома) который должен был следить за всеми этапами проходящих работ.

Если оголённые участки Лестницы зиму продержать под открытым небом, то за три месяца,величайший памятник архитектуры испытает на себе многократные циклы заморозки-разморозки, что естественно скажется на прочностных характеристиках известняка!
Преступное халатное наплевательское отношение к Одессе.

Одесса ПотемкинскаяЛестница уничтожение Труханов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии