Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО)

С ведрами на полу пищеблока, грибком в палатах и ​​развалившейся потолком - вот какая в Одессе областная противотуберкулезная больница по состоянию на конец сентября 2016 года.

Сюда не заглядывал ни один одесский губернатор, хотя постоянно здесь проходят лечение 400 больных туберкулезом.  Ситуация в свое время дошло до того, что люди бежали из больницы, потому что не могли терпеть эти ужасные условия.

Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-1

Бюджетные средства из-за бюрократии осваиваются вечно

"Бюджетные средства из-за бюрократии осваиваются вечно, хотя хорошо, что в этом году все же в определенных корпусах таки была  отремонтирована крыша", - в свою очередь, комментирует ситуацию и.о. председателя ОГА Соломия Бобровская.

Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-2 Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-3 Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-4

Чиновники обратились и получили помощь от благотворительного фонда "Во благо Одессы". Всего фонд выделил 436 000 гривен. На днях приступили к ремонту больницы, начали с двух отделений, требующих неотложного вмешательства.

Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-5 Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-6

"Уже заменены окна и полностью видоизменяется один из корпусов. Сейчас происходит ремонт отделений и восстановление палат в специальные изолированные "зельцеровские" боксы, пребывание в которых обеспечивает 90% успех в лечении. Закуплены специальные функциональные кровати для больных тяжелыми генерализованными формами и тубменингитом. На очереди замена сантехники и закупка нового постельного белья", - заявила Бобровская.

"Надеюсь, что наши преемники продолжат начатую работу и создадут достойные условия для лечения людей!" - подчеркнула чиновник.

Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-7 Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-8 Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-9 Чего боялись все одесские губернаторы: Как выглядит тубдиспансер изнутри (ФОТО), фото-10
Одесса тубдиспансер ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии