Куда сходить с детьми: водные приключения, мир Феррари, парк дикой жизни, зоопарки, оазисы и парк прыжков Bounce Abu Dhabi

 Ребёнок в семье налагает определённые ограничения на формат путешествия. Но именно поэтому они могут стать более уникальными и интересными! Итак, вы уже прилетели сюда по горячему туру в ОАЭ, приобретённому вот здесь и, конечно же, не хотите ходить по бесконечным торговым центрам. Ну а поскольку баров здесь и вовсе нет, то идите-ка вы интересно отдыхать.

  • Обзорная площадка города высотой в 300 метров – это захватывающий дух вид, который надолго останется в памяти взрослых и детей. Burj Khalifa в Дубаи и Etihad Towers в Абу-Даби дают примерно одинаковые по удалённости вверх от земли ощущения. В последнее место вход стоит 75 местных денег с человека. Это, пожалуй, первейшее место для взрывных эмоций после заселения в гостиницу по горящей путёвке в ОАЭ.

Куда сходить с детьми: водные приключения, мир Феррари, парк дикой жизни, зоопарки, оазисы и парк прыжков Bounce Abu Dhabi, фото-1
  • Неподалёку от Абу-Даби находится классный зоопарк (Emirates Park Zoo), куда взрослым вход стоит 25 динар, а детям – от 0 до 25 динар (зависимо от возраста). Кроме многочисленных представителей дикой жизни, включая тигров, жирафов, слонов, обезьян и фламинго, конечно же, имеется контактный зоопарк для детей (и взрослых, чего уж там). В нём в ваши ладошки потыкаются своими мокрыми носиками милейшие животные, просящие морковку или кусочек тыквы. Замечательное место для ознакомления детей с фауной нашего земного шарика, затерявшегося где-то в бескрайнем космосе. Посетите ещё один зоопарк – Al Ain Zoo, где вас может прямо в ухо лизнуть жираф или может порычать на вас белый тигр.

  • Любящие соколов и всё, что с ними связано, непременно должны посетить действующую ветеринарную лечебницу – выставку соколов в Абу-Даби. Здесь вы можете посмотреть на этих сильных и красивых птиц и узнать, что за 14 лет работы через лечебницу прошли более 75 тысяч соколушек. Можно посетить музей, узнать много нового в центре по обучению различным соколиным наукам и посмотреть, как их здесь лечат. У этой организации под крылышками имеется ещё парочка лечебниц и приютов для животных.

  • Любителям парков дикой жизни предлагается множество развлечений. Катание на лошадках в целых пяти местах (как на ограждённой территории, так и по пляжам) – это раз. Оазис Alain – это два. Арабский мир дикой жизни на острове Sir Bani Yas – это три. Парк занимает половину острова и на его территории свободно бегают около 10 тысяч зверушек, разной степени опасности для человека. Можно подобраться к жирафам, увидеть различных хищников и травоядных в рамках туров, организуемых персоналом заповедника. Гиены, гепарды, газели и прочие непарнокопытные и много больше – всё доступно здесь. Шикарное погружение в дикую жизнь саванн, при котором вам ничего не грозит, даже если хищник запрыгнет на бронированный джип.

Куда сходить с детьми: водные приключения, мир Феррари, парк дикой жизни, зоопарки, оазисы и парк прыжков Bounce Abu Dhabi, фото-2
  • Аквапарк Yas, находящийся на одноимённом острове, включает множество горок разной страшности, искусственную волну для любителей сёрфинга и не один бассейн. Кому же поплескаться в тоннельной водичке – неполный кайф, тому подойдёт Парк Вади, где сделано всё для каякинга, рафтинга и сёрфинга. Расположенный недалеко от Al Ain что возле Абу-Даби, это – ещё одно рукотворное чудо посреди пустыни. Здесь вид песков, горами окружающих вашу локацию развлечений, странным образом возвеличивает могущество водной среды, с которой вы всласть навоюетесь в одиночку и в группах. Не потеряйте здесь свой обратный билет на самолёт, купленный в рамках путёвки в ОАЭ – найти его в бурных водах будет невозможно.

  • Кто вырос в постсоветском пространстве и не знает, что такое парки прыжков, пулей летите в Bounce Abu Dhabi. Здесь почти всё покрыто батутами и вот где начинается неограниченное раздолье для паркурщиков и любителей повыполнять кульбиты в воздухе! Дети и взрослые здесь могут прыгать часами. И, чтобы не потерять со временем ощущение, где верх, а где – низ, огромные стрелки указывают направление вектора гравитации.

  • Одно из самых замечательных и дорогих развлечений в мире – тематический парк Феррари (Ferrari World Abu Dhabi), сногсшибательное место, в котором имеются самые отпадные в мире американские горки. Здесь можно разогнаться до 250 километров в час всего за 4,9 секунды, испытать самую высокую в мире петлю, и потеряться среди других аттракционов. Одно только видео с таких горок вызывает трепет, а желудок заставляет сжиматься в горошину. Следите за тем, чтобы ваш ребёнок не поседел раньше времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии