У Труханова думают, что справляются со стихией в Одессе

Чрезвычайных, внештатных ситуаций в городе нет.

Об этом отрапортовала пресс-служба мэрии.

При этом, зафиксировано отключение 9 трансформаторных подстанций, что привело к прекращению подачи электроэнергии на 14-16 станциях Большого Фонтана. Аварийная бригада ПАО «Одессаоблэнерго» выехала на место. По остальным службам аварийных ситуаций не зафиксировано.

По городу курсируют 43 экипажа Национальной полиции, машины ГСЧС приведены в готовность №1.

С 8:00 в город запрещены въезд и выезд большегрузного транспорта. Патрульная служба Национальной полиции также не выпускает из города легковой транспорт, въезд в город для легкового автотранспорта - без ограничений.

Проезжаемость по городу обеспечена. С утра улицы города были посыпаны песчано-солевой смесью. Городской маршрутный транспорт функционирует в полном объеме. По городским трамвайным маршрутам на поселок Котовского и Таирова курсирует снегоуборочная техника. Ограничено движение трамвая №20, по маршруту пущен рейсовый автобус. Частично изменены маршруты троллейбусов №9 – движение организовано до ж/д вокзала, и №12 – до остановки «Дом мебели».

В Суворовском районе по ул. Жолио-Кюри, 29а (в районе автомойки «Нептун) и Приморском районе – парке Преображенском (ул. Мечникова) функционируют пункты обогрева. В каждом пункте находятся медсестра, сотрудники КП «Муниципальная охрана», волонтеры, палатки обеспечены запасом дров, чая, бутербродов. По состоянию на 12-00 уже есть первые обратившиеся за помощью. Волонтеры фиксируют всех обратившихся и, в случае необходимости, распределяют их по 12 центрам для временного размещения. Также есть договоренность с руководством железной дороги по оказанию помощи в отправке людей по месту проживания.

КП «Городские дороги» созданы бригады по ликвидации последствий непогоды. Работает снегоуборочная техника: 82 единицы коммунальной техники и 20 единиц привлеченной. Во всех районах посменно работают бригады дворников. Во взаимодействии с городом работают активные граждане, готовые оказать всю необходимую помощь попавшим в сложную ситуацию, связанную с непогодой.

Хлебзаводы обеспечены 4-дневным запасом муки, АЗС – топливом, магазины – продуктами. Руководство организаций и предприятий города получили предписания о необходимости уборки от снега прилегающей территории.

Телефоны аварийных и служб оперативного реагирования на внештатные ситуации:

Контрольно-диспетчерская служба департамента городского хозяйства - 705-48-51, 705-48-52

Служба оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации – 1577, 722-20-37; 068-345-70-74

Одесса стихия снег Труханов коллапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии