Не было бы войны в Сирии - не было бы катастрофы: Одесские блоггеры об упавшем российском военном самолете

Как известно, над Черным морем потерпел катастрофу самолет российский вооруженных сил, который направлялся в Сирию для организации концертов в местах, где погибло огромное количество местного населения.

Факт катастрофы вызвал целый вал эмоций, которые часто противоречили друг-другу.

048 собрал мнения одесских блоггеров на эту тему. Стилистика сообщений сохранена:

Олег Хвощевский:

"По поводу упавшего сегодня самолета,мне жаль экипаж и невинных людей,но россияне должны понимать ,помогая путину своими горячими аплодисментами по поводу Украины и Сирии они и себя ставят МИШЕНЯМИ...А послом и самолетом дело не ограничется ,это же очевидно...."

Олег Шпак:

А ведь всё до крайности просто - не было бы авантюры в Сирии - не было бы летевшего туда ТУ-154

"А ведь всё до крайности просто - не было бы авантюры в Сирии - не было бы летевшего туда ТУ-154"

Евгений Стельмах:

"Вы с какого тополя рухнули, сочувствующие? Они вам не сочувствовали и сочувствовать не будут!"

Вадим Вадонов:

"Все люди, которые сейчас злорадствуют, они абсолютно нормальные. Им тоже неприятна чужая смерть или гибель... Но они нашли в себе силы сделать выбор. И они понимают, что все эти послы, музыканты и журналисты - это столпы и столпики, без которых Путин - просто жалкий мелкий человечешко с кучей комплексов и фобий. И гибель этих столпов и столпиков может стать последней соломинкой, от которой этот монструозный режим рухнет. Ну не эти, так следующие. К сожалению, это единственное, на что мы можем надеяться."

Татьяна Барс:

Не забывайте, что они собирались плясать на костях убиенных ими сирийцев

"Не забывайте, что они собирались плясать на костях убиенных ими сирийцев"

Сергей Солтасюк:

"А тем временем в Одессе под собачьей амбасадой горит одна лампадка и лежит пару десятков коммунистических гвоздик с черной лентой "скорбим". Что характерно, все ленты и цветы одинаковые....

Только не понятно это за посла, бояришник или пропагандонов-освободителей Сирии от сирийцев.....

Впрочем, как говорят на России, как новый год встретишь - так его и проведешь!"

Алена Балаба:

Когда миллионы украинцев каждый вечер шепчут как мантру "шоб ви здохли, падлюки", когда матери плачут и проклинают их на похоронах своих сыновей, ничего хорошего с той страной не будет

"Не буду писать ничего про падение Ту-154, но когда миллионы украинцев каждый вечер шепчут как мантру "шоб ви здохли, падлюки", когда матери плачут и проклинают их на похоронах своих сыновей, ничего хорошего с той страной не будет. Будут падать и разбиваться и земля будет гореть под ногами.

Прости меня, Господи, я стараюсь не впускать ненависть и гнев в мою душу."

Артем Филипенко:

"Если вдруг у кого-то появится ненароком желание в этот или какой другой раз (надеюсь, что их будет достаточно) отнести цветы к российскому консульству или посольству со словами онижелюди, перечитайте эти строки. Это одно их многих свидетельств. Таких примеров сотни.

"Больше всего не повезло тем, кто попал к «днровцам» в других местах. Колонну, в которой мы шли, разбросало сильно, все попали в плен по-разному. Некоторых русские расстреливали тут же, на месте, кого-то заставляли копать себе яму, а потом расстреливали в этой же яме. Кого-то привязывали к БТРу и тащили до самого Донецка. Там хватало совершенно диких историй. И в самом плену людей душили, избивали до поломанных костей. Любили по нам стрелять из травматов. Да и разминирования полей самого по себе очень хватало. Может, хватило бы на всю оставшуюся жизнь. С другой стороны, все мы вернулись с двумя руками, двумя ногами, поэтому нам повезло больше, чем остальным. Больше, чем многим.

В подвале условия были совершено дикие. Нас кормили, но кормили очень плохо. Периодически нам в пищу добавляли керосина, еще чего-то для вкуса. И там я понял, что такое голод. Причем, не прекращающийся голод. Кроме прочего, там было холодно, ночью было сложно заснуть. Нас периодически специально поднимали по ночам, устраивали очередное «шоу». Мы жили в самой дикой антисанитарии, которую себе можно только представить. Я видел многое в жизни, но там было совсем дико".

Александр Музычко:

Тем, кому уж очень хочется пробудить в себе человечность, перед тем как жалеть бойцов информационно-пропагандистского фронта, просмотрите фотографии или видео погибших детей в Алеппо, русифицированных, изнасилованных, униженных украинцев в Крыму и на Донбассе

"Не жалко ... Черное море еще усмехнется... Тем, кому уж очень хочется пробудить в себе человечность, перед тем как жалеть бойцов информационно-пропагандистского фронта, просмотрите фотографии или видео погибших детей в Алеппо, русифицированных, изнасилованных, униженных украинцев в Крыму и на Донбассе. Кстати, а что там делала "правозащитница" "доктор Лиза", кого ехала "защищать"? Узнать, комфортно там российским солдафонам, не мучают их горькие страшные сны?"

Руслан Форостяк:

"Послушайте, зачем эти сопли? После взлёта булькнул в море борт? Так это ж не гражданский какой то рейс, те кто был на борту осознанно и добровольно отправлялись в зону боевых действий, и далеко не с гуманитарной миссией, выступать перед контингентом. Они тоже солдаты можно сказать, после того как шасси оторвались от бетонки курсом на Дамаск, стали солдатами, а не гражданскими лицами, боевые потери. Точно так мог фугас им прилететь в автобус какой нибудь и прочее

Но тем не менее, тот кто злорадствует и кривляется, для меня ничем не отличается от этих дремучих с глубинки северного соседа или с ваткой головного мозга соотечественника

Воин, это благородство и милосердие, иначе это просто тупой убийца"

Светлана Пичкова:

А если бы они летели развлекать убийц, которые сидят на востоке нашей страны?

"Я каждый день думаю о тех кто умирает ежедневно от пуль россиян. Это чьи то родные. И это наши сограждане. Вот это действительно страшно. А ещё есть многого того о чём все молчат. Для того чтобы это осознать нужно периодически заходить на кладбище. У нас настоящий мор. Люди умирают в огромных количествах. И поверьте это тоже от войны. Души не выдерживают такого обвала бед. Каждый из нас за эти несколько лет постарел на десятки лет. А если бы они летели развлекать убийц, которые сидят на востоке нашей страны? Много вопросов. А любви и сочувствия на всех не хватает"

Павел Ленец:

"Для меня гибель российских военных пропагандистов в авиакатастрофе и гибель обычных, доведенных до нищеты, россиян от боярышника - совершенно разные вещи.

В первом случае Украина, волей судьбы, лишилась почти сотни врагов. И даже если это "певцы" и "журналисты", то в гибридной войне они такие же комбатанты.

Для меня они абсолютно идентичны условным танкистам или артиллеристам воюющей с нами страны.

Их меньше - нам лучше.

А вот с боярышником - это смерть гражданских воюющей с нами страны. А смерть гражданских для цивилизованного, морально крепкого человека- это всегда плохо"

Дмитрий Вичик:

Не сложно спрогнозировать сколько еще предстоит упасть самолетов только за малазийский Боинг где погибли 298 человек, включая 80 детей. Это не считая украинцев и сирийцев убитых за последние несколько лет

"Падение самолета РФ трагедия??? Закономерность! Все в природе стремится к равновесию. Поэтому не сложно спрогнозировать сколько еще предстоит упасть самолетов только за малазийский Боинг где погибли 298 человек, включая 80 детей. Это не считая украинцев и сирийцев убитых за последние несколько лет. Так что мои соболезнования тем, кто страдает под консульствами государства-террориста, государства-оккупанта. Страдать вам еще, не перестрадать..."

Федор Сердюк:

"Каким же моральным уродом надо быть, чтобы радоваться смерти людей, которые служат в военном ведомстве государства, оккупировавшего часть нашего, убившего за последний год не менее 10000 наших сограждан и покалечившее десятки тысяч. Людей, которые летели давать концерт в городе, при штурме которого погибло значительное количество мирных жителей. В городе, к которому их страна не имеет никакого отношения"

Татьяна Мумладзе:

"Заслуживал ли смерти рейхсфюрер Генрих Гиммлер? Конечно да. А офицер СС? Конечно да. А солдат расстрельной команды, который собирал евреев или цыган, расстреливал их и сбрасывал в яму? Конечно да. Тут не надо не имени, ни суда, и ни речи адвоката – все и так понятно.

Теперь о Докторе Лизе. Российский гражданин, который занимает гражданскую позицию и кому-то реально помогает – это вызывает громадное уважение, потому что это потрясающая и уникальная редкость. В России за последние двадцать лет занимали личную гражданскую позицию НЕ БОЛЕЕ СТА ЧЕЛОВЕК.

И был такой момент, когда, по моему мнению, Доктор Лиза была самым уважаемым гражданином России.

Но потом Доктор Лиза запуталась. Это простительно доктору и социальному работнику, но непростительно гражданину, на которого равняются другие. Йозеф Менгеле тоже был врачом и в таком качестве стал одним из главных преступников в истории человечества.

Так вот, Доктор Лиза запуталась, стала позировать на фотографии, типа той, что я прилагаю к посту, ездить в красно-черный Донецк, а даже в Сирию, где, как известно, российская военная авиация проводит «гуманитарную миссию по спасению сирийского народа», да так, что они все побежали оттуда.

По пути в Сирию, Доктор Лиза погибла. И это не вызвало у меня абсолютно никакой жалости. Даже больше: может быть, этим она себя немножечко спасла. А то стала бы сенатором -- и все, люди бы забыли про ее добро. Вон Валентина Терешкова или Ирина Роднина -- были героинями, а кем стали?

Можно прожить свою жизнь как растение -- без гражданской позиции. Но если уж ты вступил в битву на стороне добра, изволь закончить битву на стороне добра, не перебегай к противнику.

Мораль: не марайтесь в дерьме. Дерьмо способно запачкать все ваше добро. И не давайте этому мерзавцу трогать вас руками -- зачем пришла, ее никто насильно не тащил."

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать