
Открытая «Аркадия»: горы мусора, сгоревший ресторан и «воскресший» из немилости «Ё-Москоу» (фоторепортаж)
Официально открытый и паспортизированный пляж «Аркадия» сейчас больше похож не на центр отдыха и развлечений, а на гигантскую стройку на месте руин. Сам район встречает одесситов и жителей города малопонятной конечной остановкой общественного транспорта, заставленный парковочными конусами, частными машинами, маршрутками и забегаловками. Сразу за ним – почему то неработающий фонтан в скверике, сплошь и рядом усеянном брошенными стройматериалами, бетонными плитами, щебнем …
Приятно радует глаз разве что затерянная в многочисленных торговых точках и лотках центральная аллея. Впрочем, украинцам, приехавшим в Одессу из Центральных и Западных областей там делать нечего: все таблички и указатели выполнены на английском и русском языках, для украинского (государственного) места не нашлось. Это не удивительно, видимо ответственные за пляж люди получают зарплату в русских рублях, а хозяева развлекательных центров – в американских долларах.
Также во время прогулки по центральной аллее, можно вдоволь насладиться видами знаменитой Аркадийской балки, которая сейчас, видимо, для контраста с фешенебельными ресторанами и клубами превратилась в эдакий маленький Шанхай, с мусором, трущобами и развешанным на веревочках бельем аборигенов.
Самые шикарные виды на этот район открываются с мостика через балку, рядом с достраивающимся в последний момент клубом «Ибица».
Пройдя вправо, одесситов и гостей города ожидает новая достопримечательность – руины сгоревшего 19 января ресторана «Ассоль». Здесь, не смотря на то, что постоянно стучат строители, со дня пожара ничего не изменилось. Более того, до сих пор чувствуется характерный запах. Далее по аллея тянется к захватившему излюбленную горожанами Ротонду не то клубу, не то пляжу «Ё-Москоу». Как и поговаривали в прошлом году злые языки, опала областного руководства к этому клубу явно закончилась. И с начала нового года тамошние хозяева орудуют по полной. Что ж, в августе можно будет ждать очередные громкие разоблачения, а пока предприниматели зарабатывают деньги…
Кстати, теперь в Аркадии полно бесплатных пляжей. Пока еще здесь нет огромного наплыва отдыхающих, их без труда визуально можно отделить от полупустынных платных или клубных. Там, кроме раздевалок нет ничего, а вот на частных установлены и душевые, и санузлы, и даже красочные детские площадки.
Гуляя по такой Аркадии, невольно задумываешься, что преследовали чиновники, официально открывая пляж, чьи-то приватные интересы или интересы всех горожан? Вопрос риторический.

Первое, что бросается в глаза - спрятанный за торговыми точками и мусором неработающий фонтан

Центральная аллея. И постоянно работающие "горзелентрестовцы"

Ни на одном указателе и информационной табличке нет надписей на государственном языке

Маленький аркадийский Шанхай. вид с центральной аллеи

А вот с мостика виды еще интересней, а запахи понасыщенней

"Ибицу" откроют только вечером, а пока...

А вот местные "руины Херсонеса" - сгоревшая "Ассоль"

Ее точно в этом году не откроют

"Ё-Москоу": Из князей в грязь и наооборот

Клубный пляж, который совсем недавно раздражал местную власть

Фешенебельная детская площадка у "Итаки"

И "муравейник" - кусок бесплатного пляжа на заднем фоне