![](https://s.048.ua/section/logo/upload/pers/4/logo.png?20240727)
В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria
В Одессе прошла серия эксклюзивных ужинов Sensoria.
Главной задачей этих ужинов было изменить представления о традиционной украинской кухне, подарить гостям уникальный гастрономический опыт и научить новой философии восприятия вкуса. Куратором проекта была Аврора Огородник.
А колдовали над блюдами и коктейлями лучшие шеф-повара Украины - Алекс Якутов, Юрий Ковриженко, Артур Протченко и бар тендер Назар Макаров. Копченую речную форель с цветной капустой al dente и розовым перцем, мусом из лесных орехов, каплями мяты и хрустящей веточкой из солода, подавали с наушниками, в которых были звуки леса.
Традиционный украинский борщ - в виде десерта, в котором эскимо было из бычьих хвостов в глазури, а также эспума из свеклы, луковые чипсы, пудра из укропа, копченая сметана и икра из моркови. Квашеная капуста была подана виде сорбета, паштет и хумус - в виде камней на мху.
Полный фотоотчет мероприятия можно увидеть по этой ссылке.
![В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-1 В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-1](/dist-assets/images/cap.jpg)
![В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-2 В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-2](/dist-assets/images/cap.jpg)
![В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-3 В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-3](/dist-assets/images/cap.jpg)
![В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-4 В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-4](/dist-assets/images/cap.jpg)
![В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-5 В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-5](/dist-assets/images/cap.jpg)
![В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-6 В Одессе состоялся эксклюзивный ужин Sensoria, фото-6](/dist-assets/images/cap.jpg)