Экологическая катастрофа под Одессой. Накануне курортного сезона канализационные стоки попали в море

Прорыв канализационной трубы произошел в селе Богатыревка Овидиопольского района Одесской области. Фекалии, которые выводятся из Овидиополя и нескольких поселков района, через лопнувшую трубу попадают в местную реку Барабойка, впадающую в Черное море возле курортов Санжейка и Грибовка. Об этом сообщил президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов.

Как отмечает В.Осипов, авария на коллекторе произошла во вторник, 15 мая. В среду ликвидацией прорыва трубы занималось всего двое неквалифицированных работника местного коммунального предприятия, которые не могли остановить семиметровый фонтан нечистот, который вырывался из пробоины в трубе.

"От места экологической катастрофы до моря всего 6 км. То есть - нечистоты уже через несколько часов оказались на территории прибрежных курортов", - рассказал эколог.

Представители Овидипольской районной администрации в то же время утверждают, что ремонт канализационной трубы еще продолжается, а "ситуация находится на постоянном контроле".

В свою очередь, заместитель начальника отдела коммунальной гигиены Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области Наталья Скрыпникова рассказала, что по поступившей из Овидиопольского района информации, авария уже ликвидирована, а загрязнение вод реки Барабойка и Черного моря прекратилось.

Несмотря на опасения жителей сел Овидиопольского района, что загрязненная вода попадет в колодцы, врач-эпидемиолог утверждает, что "река Барабойка не является источником центрального водоснабжения, поэтому выброс фекалий в воду не повлияет на качество питьевой воды в колодцах близлежащих сел".

"Трасса Е-95"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии