Ректор обещает напоить Одессу чистой водой (фото)

В Одесской области нет водоемов, воду которых можно использовать в хозяйственно-питьевых целях (т.н. водоемы первой категории). Об этом, в ходе заседания круглого стола на тему: "Сможет ли Одесса со своими экологическими проблемами стать туристической “Меккой”?" сообщил ректор Одесского государственного экономического университета, глава постоянной комиссии по вопросам экологии и природопользования Одесского облсовета Сергей Степаненко, - передает корреспондент 048.in.ua.

"Водоемов первой категории в области просто нет. Естественно, Днестр, и остальные водоемы - это уже вторая категория. А все очистные сооружения - настроены на качество воды из водоемов первой категории. Отсюда все проблеммы", - рассказал специалист.

По словам Сергея Степаненко, на днях выйдет его статья, "с конкретными предложениями по этому вопросу, не связанными с большими капиталовложениями":

"Нам нужно, все-таки вернуться в нашем городе к вопросам, связанным с местной, квартальной водоочисткой. Для питьевых целей, из тех трехсот запланированных литров, которые нам выделяет Одесводоканал - нам нужно всего-лишь 3 литра. И доводить до нормального качества те триста литров, вкладывая огромные средства - нам совершенно незачем", - отметил ректор.

Ректор обещает напоить Одессу чистой водой (фото), фото-1
Ректор обещает напоить Одессу чистой водой (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии