Два года впустую: Чем занимались одесские нардепы в украинском Парламенте?

Два года прошло с тех пор, когда на внеочередных выборах был избран новый состав Верховной Рады Украины.

Напомним, в его составе присутствуют четыре дупутата, избранных на одномандатных округах по мажоритарной системе. Это Эдуард Матвийчук от Киевского района, Сергей Кивалов от Приморского, Геннадий Чекита от Малиновского и Дмитрий Голубов от Суворовского района.

Как известно, оценить работу депутатов можно по выполнению ими предвыборной программы. Поскольку, два года из пяти - это практически половина срока, исходить будем из тенденций, которые и демонстрируют депутаты. А также из их отношению к работе - то есть - посещением пленарных заседаний.

Нужно сказать, что дисциплиной никто из избранников не блещет. Да и работой на округах и исполнением обещаний депутаты ленятся заниматься.

Теперь подробнее.

Эдуард Матвийчук: Защитник избирателей

Член парламентского комитета по вопросам государственного строительства, регионального строительства и самоуправления Матвийчук специализируется на межпарламентских связях с Республикой Корея, КНР, Республикой Иран, Королевством Саудовская Аравия, Республикой Болгария и Республикой Конго.

По данным письменной системы регистрации, отсутствовал без уважительных причин на 32% заседаний Верховной Рады. Посетил 167.

Как законодатель, Матвийчук не представил ни одного проекта, который каким-либо образом касался его округа. Разве что, подал так и не проголосованный проект о проведении экономического эксперимента в Одессе с полной отменой налогов на 2016 год, переименовывал населенные пункты в исполнение Закона о декоммунизации. Также работал в сфере изменения законодательной базы. При этом, 80% законопроектов с его именем касались проведения досрочных выборов в различных населенных пунктах Украины.

А вот процент его депутатских запросов (всего 278), которые напрямую касается решения проблем на округе - самый высокий, среди остальных представителей Одессы в Парламенте.

Что косается предвыборной программы Матвийчука, она более, чем пространна. В частности, кандидат Матвийчук обещал поднять уровень жизни в Одессе и области, качественные дороги и освещение, качественные медицинские услуги, современное оборудование в больницы, качественную работу транспорта, строительство новых детсадов, школ, стадионов... Нужно отметить, что подобные обещания не конкретизированы и популистичны. И спрашивать их исполнение — абсолютно бессмысленно, поскольку от инициативности нардепа здесь ничего не зависит.

матвийчук

Сергей Кивалов: Главный исполнитель

Перешедший во фракцию «Оппозиционный блок» самый опытный депутат из Одессы входит одновременно в два парламентских комитета — по вопросам правовой политики и правосудия и по межпарламентским связям с Государство Израиль.

Кивалов без уважительных причин пропустил 30% всех заседаний Верховной Рады.

Как законодатель, Сергей Кивалов подал не так много законопроектов. В основном они касаются измений в морском праве, а также особом экономическом статусе Одессы и режима «Порто-франко». Как известно, два последних вызвали неоднозначную реакцию и не были проголосованы.

Что касается депутатских запросов, они касаются тарифов, застройки побережья и санаторного лечения.

Как опытный парламентарий, Кивалов в своей программе не обещал ничего конкретного, ограничившись проблематикой того же морского права, застройки склонов в Одессе. В принципе, как депутат, Сергей Кивалов исполняет собственную программу.

Геннадий Чекита: Самый молчаливый

Избранный два года назад по Малиновскому району Одессы Геннадий Чекита сразу же вошел в состав фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность». Депутат возглавляет подкомитет по вопросам цен и тарифов, ценообразования, регуляторной политики, кооперации, защиты прав потребителей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики. Является членом специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации ВРУ, заместитель члена постоянной делегации ВРУ в Парламентской ассамблее ЕС «Восточные соседи». Специализируется по связям с Конго, Грецией, Болгарией, Францией, Японией, Польшей, КНР.

Без уважительных причин Чекита прогулял 34% заседаний.

Как законодатель, внес большое количество изменений в регуляторные акты, но вопросы Одессы не поднимались. Не поднимает Чекита в основном вопросы одесситов в своих депутатских обращениях. Примечательно и то, что Геннадий Чекита является самым молчаливым среди одесских депутатов. Он всего лишь раз выступил с места за два года своей парламентской деятельности.

Что касается обещаний кандидата в депутаты Чекиты, обнародованных на сайте Центризбиркома, то он обещал развивать в Одессе транспортное обеспечение отдаленных от центра частей города, строить новые детсады и больницы, разрешить приватизировать общежития их жителями... Конкретной работы по реализации этих обещаний мы в отчете депутата не нашли.

Дмитрий Голубов

Самый молодой депутат от Суворовского района Одессы работает в Парламентском комитете по вопросам правовой политики и правосудия. Работает в межпарламентских группах по связям с Литвой, Венгрией и КНР.

Голубов является самым дисциплинированным парламентарием от Одессы — прогулял всего 28% заседаний Верховной Рады.

Как законодатель — в подавляющем большинстве случаев занимался корректированием существующих законных актов. А вот его обращения и запросы связаны в основном из-за противостояния с экс-губернатором Михаилом Саакашвили, экс-руководителем полиции Одесской области Георги Лорткипанидзе и экс-руководителем Патрульной полиции Хатии Деканоидзе.

Что касается выполнения обещаний жителям Суворовского района Одессы, Голубов их или забыл или выполнять не начал. Среди самых ярких его обещаний — скоростной трамвай на Котовского, выделенная полоса для общественного транспорта, увеличение количества зеленых зон в Суворовском районе... Как известно, ничего этого не сделано, как и не выполнено обещание Голубова развивать в Украине IT-технологии.

По итогу, мы видим, что в основном депутаты думают о своих прямых избирателях только в период выборов. Исключением из правил являются нардепы Матвийчук, который максимально старается решить конкретные проблемы избирателей, а также депутат Кивалов, который максимально исполняет свои предвыборные обещания.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать