• Головна
  • Томенко: Одессу пытаются превратить в «уездный городок Российской империи» (Фото)
17:00, 10 травня 2012 р.

Томенко: Одессу пытаются превратить в «уездный городок Российской империи» (Фото)

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что одесский телеканал «АТВ» разжигает межэтническую вражду.

«Я не только знаю о существовании в вашем городе такого канала, но и даже писал Президенту с приведенными примерами высказываний, звучащих на этом канале. Господин Левочкин прислал мне ответ, мол, они создадут специальную комиссию, будут расследовать, что к чему, потому что они против разжигания межнациональной и межэтнической вражды. Я тогда передал ряд материалов, с юристами все изучив перед этим… Но, поскольку ничего не изменилось, значит, они и дальше играют на национальной теме, к моему сожалению», - отметил вице-спикер.


Николай Томенко подчеркнул, что всегда пытается толерантно относиться и высказываться на национальные и этнические темы и считает, что для полиэтничной Одесщины такое поведение более, чем актуально. Томенко огорчен тем, что сейчас в Одессе прослеживается совершенно противоположная тенденция:

«Я всегда воспринимал Одессу как свободный город свободных людей, где спокойно себя чувствует и процветают плечом к плечу украинская, итальянская, французкая, болгарская, русская культуры – можно долго продолжать список. Но у меня сложилось впечатление, что в последние годы Одессу хотят превратить в «уездный городок Российской империи».

Мне грустно от этого. Потому что здесь жили и творили многие великие украинцы, великие французы, великие евреи, итальянцы, россияне, и то, что их культуру пытаются унизить – вот за это мне стыдно», подытожил Николай Томенко.

Томенко: Одессу пытаются превратить в «уездный городок Российской империи» (Фото), фото-1
Томенко: Одессу пытаются превратить в «уездный городок Российской империи» (Фото), фото-2
Томенко: Одессу пытаются превратить в «уездный городок Российской империи» (Фото), фото-3
Томенко: Одессу пытаются превратить в «уездный городок Российской империи» (Фото), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...