В Одессу приехали грузинские гастролеры (АФИША)

Афиша развлекательных мероприятий в городе

Вечер обещает быть хмельным и задорным, если не забыть отметить праздник молодого вина. А Одесщина – край виноделов, ведь правда? В таком случае, ценителям изысканного напитка дегустация вин – чудесный вариант досуга. Если же не лежит душа к этому напитку, можно отправиться на хореографическое шоу ансамбля грузинской песни и танцев, на красивейший балет или же артхаузный фильм. В конце концов: до Нового Года полтора месяца осталось – нужно успеть научиться изготавливать волшебные упаковки для приобретенных подарков! И сегодня есть такая возможность. Что бы вы не выбрали, вечер четверга будет насыщенным и ярким.

Праздник молодого вина "Божоле Нуво": дегустация изысканных сортов

Когда: 17 ноября, 18:30

Где: «Країна Вин», ул. Садовая 9,

Цена: 250 грн.

Ежегодно в третий четверг ноября во всем мире отмечают праздник Божоле Нуво – молодого вина из винограда сорта «гамэ». Именно с этого момента, но никак не раньше, во Франции разрешено продавать вина нового урожая. «Le Beaujolais Nouveau est arrivé!» что значит «Божоле Нуво прибыло!» . «Le Beaujolais Nouveau est arrivé» – этими словами французы встречают одно из своих самых веселых и почитаемых традиционных праздников – Beaujolais Nouveau ("Божоле Нуво") или, как его еще называют, Новый винный год. Именно в третий четверг ноября, начиная с полуночи, и в последующие несколько дней принято дегустировать урожай молодого бургундского вина Божоле. «Країна Вин» приглашает вас стать частью незыблемых традиций и отпраздновать вместе с нами праздник молодого вина Божоле Нуво! В полночь начинать не будем, а придержим интригу до вечера 18:30. В этом году мы привезли Божоле сразу от двух производителей Jean Loron и JP Chenet! Но на дегустацию мы подготовим не только Францию, но и Украины! Попробуем наши местные молодые вина от производителя Shabo! Все это будем сравнивать, объединять, отмечать! В общем, как и всегда, проведем время интересно и со вкусом!

Ансамбль грузинской песни и танца «Erisioni»: 100 артистов на сцене

Когда: 17 ноября, 19:00

Где: Театр музыкальной комедии им. Водяного

Цена: 550 - 1700 грн.

Концерт Государственного академического ансамбля народной песни и танца Грузии. История ансамбля начинается с 1885 года. Поначалу это был хор любителей народной песни, а затем и танца. Собрать, восстановить, возродить и популяризировать уникальные фольклорные песни и танцы — главная задача коллектива. Возможно, не все знают, что в 1976 г. американское космическое агентство NASA, начав глобальное исследование «Вояджер», отправило в космос песню «Чакруло» в исполнении ансамбля «Эрисиони» — как образец музыкальных способностей человечества! А еще она вошла в «золотой диск» мировых знаменитостей (Франция, 2002 г.), заняв второе место (на первом месте оказалась композиция «Барселона» Монтсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри)... Мастерству артистов рукоплескали зрители многих стран. Среди творческих удач ансамбля такие шоу, как «Легенда о царице Тамаре» и «Легенда о Грузии», покорившие сердца миллионов европейцев. Сегодня худруком «Эрисиони» является Джемал Чкуасели, который вместе с главным хореографом Ревазом Чохонелидзе работают над репертуаром ансамбля. В программе можно увидеть композиции, отражающие колорит различных уголков Грузии, в которых причудливо переплелись сюжеты из национальной истории и современность. Около 100 артистов покажут свое мастерство в восхитительных танцах, музыке и песнях, дополняемых потрясающими костюмами и декорациями, фантастическим светом и звуком, а все вместе превратит шоу в триумф кавказской культуры на украинской сцене.

Артхаус Клуб: мелодрама с двойным дном «Франц»

Когда: 17 ноября, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 40 грн.

Новая встреча Артхаус Клуба состоится 17 ноября и будет посвящена заматеревшему французскому enfant terrible Франсуа Озону и его мелодраме с двойным дном «Франц». Картина была представлена на Венецианском кинофестивале, где исполнительница главной роли Паула Бир получила премию за лучший актёрский дебют. Пару многообещающей актрисе составил элегантный Пьер Нинэ, известный по картине «Святой Лоран». Ужасы первой мировой войны оставили после себя миллионы вдов, одной из них стала Анна, молодая немка, муж которой, Франц, погиб во Франции. Каждый день она носит цветы на могилу своего мужа и однажды видит другого человека, который также оплакивает его. Это мужчина, француз по имени Адриан. Что связывает Франца и Адриана? Где они познакомились, что свело их вместе, какая тайна объединила? Анна приглашает Адриана к себе, чтобы узнать получше человека, который, возможно, был последним, кто видел Франца живым. Фильм основан на пьесе Мориса Ростана, которую в 30-е годы уже адаптировал в кино Эрнст Любич («Недопетая колыбельная»). Как всегда в «Артхаус Клубе», после показа мы обсуждаем картину вместе со специальным гостем, чье имя мы назовем чуть позже.

Балет «Жизель»: вечная история любви, предательства и покаяния

Когда: 17 ноября, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 50-550 грн.

Балет «Жизель» (полное название «Жизель, или Виллисы», фр. Giselle, ou les Wilis), возможно, самое романтическое произведение последних столетий. Среди бесчисленных историй, когда-либо рассказанных языком танца, никогда не было создано ничего более прекрасного и горестного, чем эта драма. Благодаря очарованию его сюжета и совершенной хореографии этот романтический шедевр вошел в классику балета и стал, наряду с «Лебединым озером», самым знаменитым и популярным балетом в мире. Именно в «Жизели» окончательно утвердился балетный романтизм. Танец в «Жизели» получил поэтическую одухотворенность. В сольные «фантастические» партии вошли разнообразные полеты, создающие впечатление воздушности персонажей. Героини поднялись на пуанты. В «земных», нефантастических образах танец приобрел национальную характерность. В балете установился новый тип балетной драматургии, где танец служит не иллюстрацией сюжетных эпизодов, а становится главным поэтическим средством выражения художественного содержания. Вечная история любви, предательства и покаяния впервые была представлена 28 июня 1841 года на сцене парижского театра Гранд Опера, называвшегося тогда Королевской академией музыки и танца. Невероятный успех премьеры определил дальнейшую судьбу балета. В течение последующих восемнадцати лет Парижская Опера дала сто пятьдесят представлений «Жизели», которые неизменно заканчивались нескончаемыми аплодисментами зрителей, принося произведению все большую известность.

Бесплатный мастер-класс: готовимся к Новому Году

Когда: 17 ноября, 18:30

Где: Underpub

Вход бесплатный

Специально для всех, кто любит волшебное новогоднее время, Центр Событий Underpub и художник-декоратор Александра Вальчук подготовили цикл бесплатных новогодних мастер-классов. Каждый четверг, начиная с 17 ноября, ждем всех, кто хочет сделать новогодние подарки и украшения своими руками. Откроет волшебные вечера бесплатный мастер-класс по созданию декоративной круглой коробки. Придя на мастер-класс, вы оплачиваете только себестоимость материалов, а готовое изделие и умение создавать копии забираете с собой. Круглая коробка – это универсальный декоративный предмет. В ней можно дарить и хранить новогодние подарки. Круглые картонные коробочки или шляпные коробочки – это не только оригинальная упаковка для подарков или кондитерских изделий, но и очень практичный способ хранить: обрезки ткани, нитки, иголки; бусины, бисер;

памятные вещицы; украшения; шляпки и другие предметы одежды. Такие коробочки смотрятся очень мило вне зависимости от размеров, а делать их вы научитесь на новогоднем мастер-классе по созданию декоративной круглой коробки.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать