Места в Индии, которые не стоит посещать: ртутный город Вапи, хромовые прииски Сукинды, заповедники с бенгальскими тиграми

Горящие путёвки в Индию, которые любой желающий может найти вот тут, – это реальная возможность восхититься красотами этой потрясающей страны, посетить интересные места и вдохновиться царящей атмосферой просвещения. С другой стороны, туры в Индию, – это ещё и множество опасностей, в которые вы можете угодить по незнанию. Мы не о том, что может сулить недорогой отдых в Индии с максимальным желанием сэкономить, – нет, не об опасностях местной еды и не об антисанитарии, которую можно найти везде (впрочем, при желании, и не только в Индии). Мы о тех местах, которые в этой стране нежелательны к посещению – примерно по тем же причинам, почему не стоит ехать на семейную прогулку в наш Чернобыль, например.

Первым пунктом маршрута мест, непригодных для посещений, отметим город Вапи, более известный, как ртутный город. Самое интересное, что из загрязнений в нём присутствует не только ртуть, но буквально невозможно перечислить все вредные вещества, которые есть в местной воде, почве и воздухе. Жители страдают от множества болезней. Всего здесь проживает более 70,000 человек, все они регулярно обнаруживают у себя наличие кожных заболеваний, проблем с дыхательными путями и внутренними органами, а у женщин часто диагностируют бесплодие. Загрязнения поступают не только с местных очистительных сооружений, но и с окрестных заводов, в том числе и нефтеперерабатывающих. Всё вокруг здесь загрязнено более чем в 10 миллионов раз от нормы! 

dangerous-india-2

Долина Сукинда – это место, где находится почти полный запас всей существующей в Индии руды (более 97%). Более чем в десятке шахт руду добывают открытым способом. При этом все отходы, связанные с добычей руды, остаются там же, где их и добывают. Количество отходов на побережье достигает на данный момент совершенно безумной цифры в 30 миллионов тонн. Вода, конечно, тоже отравлена хлором, но её использование в пищевых целях – это необходимость для местных жителей ввиду всякого отсутствия альтернативы. Именно поэтому желудочно-кишечные заболевания, проблемы с пищеварением, кровотечения и заболевания дыхательной системы здесь – практически норма. До 90% смертей в этой местности, как считают врачи, обусловлены именно смертельной экологической ситуацией.

Бенгальские тигры в Индии – не редкость. По крайней мере, так было ещё несколько лет назад. Сейчас же на территории страны по-прежнему числятся 27 заповедников с этими прекрасными кошками, однако в двух из них никаких тигров вы уже не встретите. Зато во всех остальных, помимо тигров, рискуете встретить браконьеров. Охотники за тигриными шкурами готовы «задобрить» местных жителей, чтобы те впустили их на территорию заповедника. «Задабривание» стоит обычно в пределах пары сотен долларов – достаточно крупная для местных индусов сумма, при этом ни в коей мере не оправдывающая уничтожение занесённых в Красную книгу животных.

Что касается опасностей другого рода – то для тех, кто не хочет попасть на типичный курорт вроде Анапы или Геленджика, – воздержитесь от поездок в Моржим. Здесь проживают в основном русские, причём не только туристы, но и приезжие, говорят тоже на русском в большинстве своём. Цены здесь тоже выше – для соотечественников, «по-братски». Пьют здесь тоже как не в себя, пожалуй, больше всех в Индии и, в частности, чем на Гоа. Зачем вам этот Тагил? Просто воздержитесь от филиала ада в Индии, езжайте в другие места.

В месте под названием Варанаси есть мероприятие – так называемая «церемония сжигания трупов». Для туристов может показаться невероятной экзотикой, по сути, так и есть, но в жарком мае лучше воздержитесь от экскурсий: священная река Ганг в это время с особенной готовностью может отравить вас миазмами. Кроме того, местные не поддерживают стремление туристов познакомиться со священной церемонией поближе, и вы запросто можете оказаться под шквальным обстрелом от местных мальчишек. Если всё же решили ехать – арендуйте лодку и наблюдайте с воды (только не прикасайтесь к сотням трупов плавающих рядом). Так вы ещё узнаете и несколько интересных «баек» от местного лодочника, если, конечно же, поедете не сами, а с переводчиком.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать