В Одесской области больше не будет губернатора

В Одесской области больше не будет губернатора, его функции будет выполнять перфект, который будет обладать полномочиями прокурора региона, но будет избираться депутатским корпусом областного совета.

Об этом заявил депутат Одесского облсовета Сергей Веселов.

По его словам, Одесская область - это пилотный регион, где будет апробирована новая схема.

Согласно модели, кондидата на должность префекта будет предлагать президент, а голосовать за него будет областное представительское собрание.

Префект не будет обладать политическим весом, а сосредоточится на обеспечении законности в регионе и балансе администрирования.

До выборов префекта, руководить регионом будет первый вице-губернатор Соломия Бобровская, которая равно удалена от местных политических раскладов и уже по-сути выполняет подобную функцию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов