Это не произошло за один день: Мнения об отставке Саакашвили

048 продолжает собирать мнения политиков, чиновников и экспертов, относительно объявленной вчера отставки Михаила Саакашвили.

В этой подаче -  много его соратников и подчиненных, но есть и его прямые оппоненты, на которых лично указывал Саакашвили.

Нардеп от БПП Игорь Кононенко:

Саакашвили был харизматичным губернатором, у него что-то получалось, что-то нет

"Для меня это новость, на данный момент мне таких предложений не поступало. Саакашвили был харизматичным губернатором, у него что-то получалось, что-то нет. Я считаю, что Саакашвили должен остаться и продолжать работу в Одессе. Он должен закончить реформы, которые анонсировал лично. Ему было тяжело, работал он в сложных условиях, но у него многое получалось. Но уходить сейчас не стоило - считаю, что он должен преодолевать трудности".

Экс заместитель Саакашвили Саша Боровик:

Наивно было полагать, что Саакашвили один может провести серьезные изменения в коррумпированной бандитской республике Одесса

"Это не произошло за 1 день, к этому все шло достаточно долго. В апреле Саакашвили с командой обратился к президенту и сказал, что если не дадут все, что ему обещали, то ничего не будет. Наивно было полагать, что Саакашвили один может провести серьезные изменения в коррумпированной бандитской республике Одесса. Не получив поддержку, Саакашвили сначала начал подавать мягкие сигналы президенту, потом это стало более публичным. И это подошло к моменту, когда Саакашвили понял, что его поставили на эту должность без какой-то политической поддержки, без поддержки СБУ и ГПУ, и при этом страна и Одесская область ожидает от него изменений, которых он не может принести. Он посмотрел, что центр административных услуг закрывают, на таможне тормозят открытие пространства, не подписывают двух его заместителей. По сути, это называется саботаж".

Экс-вице-губернатор Мария Гайдар:

"Мне очень жаль, что у Михаила Саакашвили не получилось реализовать то, что он хотел. Это плохо для Одесской области и для Украины. Он дал очень много надежды, и сейчас будет много разочарования. По той политической ситуации, которая складывалась, Михаил должен был бы уйти еще раньше.

Я лично очень сильно переживаю сложившуюся ситуацию, но прожив и проработав здесь полтора года, верю в победу реформ в Украине!".

Вице-губернатор Соломия Бобровская:

Местные феодалы и "кашалоты" так укоренились в головах людей, все это советикус почти невозможно вымыть из извилины головного мозга, потому что каждый день их кормят той же гречкой

"Несмотря на все, твердо убеждена, что Михаил Саакашвили - это лучшее, что могло случиться и с Одесской областью, и с нашей страной. Не просто личность, а политическое явление, способное расшевелить и прорвать болото, которое годами бродило и каменело. Местные феодалы и "кашалоты" так укоренились в головах людей, все это советикус почти невозможно вымыть из извилины головного мозга, потому что каждый день их кормят той же гречкой (в лучшем случае).

А еще, если не дай Бог, здесь вступит в силу сепаратизм и остро запахнет РФ, то все дорожки поведут на одну из важнейших улиц Киева..а выводы делайте сами."

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко:

В сознании Саакашвили наша страна, очевидно, была лишь трамплином для возвращения в большую политику в Грузии

"То, что политический лузер Саакашвили ушел в отставку - единственная возможность для него хоть как-нибудь сохранить лицо.

Реальные реформы Саакашвили провел в Одесской области за полтора года губернаторства? При том, что имел невероятные полномочия, в том числе влиять на назначение своих прокурора и начальника Нацполиции.

Готов Саакашвили отчитаться публично за свою работу? Вряд ли. Потому не о чем отчитываться.

В сознании Саакашвили наша страна, очевидно, была лишь трамплином для возвращения в большую политику в Грузии. Он готовился к возвращению. И сам это подтверждал.

Однако с треском проиграв выборы в Грузии, не получив поддержки своего народа, в то же время - после полного провала в Одесской области - Саакашвили нет другого пути, как обвинять всех и во всем, в то же время пытаться конвертировать свою известность и узнаваемость в политический капитал в украинской политике. Но я уверен, что и здесь его ждет фиаско."

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать