Обувь, которая «говорит» за Вас

Дорогая, качественная обувь «made in Italy»— главный акцент в образе успешного мужчины, по которому можно судить не только о статусе, но и о личных качествах. В мире существуют бренды  обуви безупречного качества и репутации, все их объединяют практически одинаковые технологии производства, о которых и пойдет речь.

Как распознать качественную обувь

Хорошая кожа

«Хорошая кожа» - понятие абстрактное, ведь отличить грубую кожу от мягкой сможет каждый, а вот точно отделить хорошую кожу от очень хорошей уже немного сложнее. Главное, на что стоит обратить внимание при покупке туфель или ботинок – это описание, в котором должны быть указаны такие слова как calf, box calf, cordovan, full-grain. Это означает, что при изготовлении использовалась телячья кожа наивысшего качества. Такая кожа отлично выглядит при должном уходе и благородно состаривается.

Наиболее красивой и ценной обувью считаются изделия из экзотической кожи, которой, к слову, славится французский бренд ZILLI: крокодил, кайман, страус, свинка пекари – излюбленные материалы марки. Здесь хочется отметить и обувь Artioli. Туфли шьются не только из ставших традиционными для бренда кож игуаны, ламы, крокодила и страуса; в сезонных коллекциях марки можно обнаружить туфли из кожи слона, угря, кенгуру и акулы. 

В ассортименте не менее авторитетных брендов, как например, в этом сезоне у ARMANI можно встретить и обувь из телячьей кожи, принтованной под крокодила. Такая пара туфель будет стоить дешевле оригинала, но эстетически - будет на уровне

         1        Лоферы ZILLI из кожи страуса

Удобная колодка

Это понятие достаточно индивидуальное, так как во многом удобство зависит от строения ступни, и иногда, даже самая дорогая пара обуви может показаться неудобной именно Вам. Главное при покупке осуществить примерку и проделать нехитрый ритуал: поставьте туфли рядом друг с другом и посмотрите на них сверху. Правая сторона левой туфли и левая сторона правой туфли должны быть почти прямыми, но если туфли перевернуть, то с этих сторон должны наблюдаться заметные изгибы, и сами очертания туфель с обратной стороны напоминают банан. Это и есть анатомическая колодка, которая повторяет изгиб ступни.

Кожаная подошва

Подошва из натуральной кожи выделяется отличной воздухопроницаемостью, что очень хорошо летом. Кроме того, она лучше сочетается с костюмами и вообще со строгой одеждой. Только самые престижные бренды, которые можно приобрести в мультибрендовом магазине EGOISTE, выпускают туфли на кожаной подошве, соответственно – качество обуви в таком случае гарантировано.

Конструкция Goodyear Welted

До 1870-х годов туфли шились практически полностью вручную. Это требовало больших затрат времени. Только в 1871 году Чарльз Гудьир-младший (Charles Goodyear Jr.) запатентовал специальную машину, которая значительно облегчила и ускорила процесс изготовления обуви на ранте. В его честь и была названа конструкция туфель Goodyear Welted. 

Goodyear Welted — тип конструкции обуви, когда подошва пришивается не напрямую к верху туфли, а к ранту — полоске кожи, которая, в свою очередь, пришита к верху ботинка и стельке. При этом пространство между стелькой и основной подошвой, ограниченное рантом, «цементируется» — туда заливается пробковый «дышащий» материал; а место соединения подошвы с рантом обычно ещё и дополнительно проклеивается.

По сей день, данная технология считается самой долговечной: она обеспечивает большую защиту от попадания воды внутрь ботинок, предусматривает высокий комфорт и при этом способствует сохранению формы обуви, и даже позволяет произвести неоднократную замену подошвы.

 Закрытый шов и плотность стежков

Как правило, на Goodyear Welted туфлях высокого класса шов на подошве не виден: он скрыт. Эта техника называется closed channel stitching.

Плотность стежков на шве, соединяющем рант и подошву, составляет от 5 до 10 стежков на дюйм.

Кожаная подкладка, мыски и «талия»

В дорогих туфлях используются либо лён, либо кожа. Иногда комбинируются кожа и текстиль. Кожа — самый дорогой и самый лучший материал для подкладки. В летних туфлях кожаная подкладка может оказаться не очень кстати, так как она, по сути, служит дополнительным теплоизоляционным слоем. Поэтому лён иногда более уместен.

Мыски (место входа ноги в туфель) выполнены аккуратно, имеют плавные, изящные изгибы. Некоторые марки делают мыски своим отличительным знаком и придают им особенную форму.

Да-да, у туфель тоже есть талия – это самое тонкое место на подошве, переход от каблука к основной части. Чем тоньше и аккуратней выполнена талия – тем круче считаются туфли.

Отделка

Дорогие туфли выделяются красивой, аккуратной, а подчас и поистине виртуозной отделкой. Отделка, с одной стороны, штука исключительно декоративная. Но с другой стороны, она указывает на степень мастерства изготовителей обуви, их скрупулезности и добросовестности. Уровень этих качеств бывает разным, и уровень отделки тоже бывает разным.

Достойный пример авторитетной обуви - a.testoni

Вся обувь a.testoni производится вручную еще с 1929 года в городе Болонья и сегодня может похвастаться особой технологией создания чехольной оболочки ботинка. Суть технологии в том, что нога, попадая в ботинок чувствует себя как рука в перчатке, настолько кожа мягко облегает стопу. За ощущение именно этого колоссального комфорта первые модники и мировые бизнесмены выбирают обувь a.testoni. Для создания одной пары обуви в общей сложности уходит от четырех часов до двух недель. В процесс входит вырезка, компоновка, сборка и ручная полировка каждой пары в отдельности.

Бренд a.testoni знаменит еще и тем, что является единственной обувной мануфактурой, которая производит обувь настолько уникальную, что на нее не существует китайских подделок! На фирменной подошве каждой пары располагается эксклюзивная подпись автора обувных шедевров Amadeo Testoni.

Бренды Billionaire, Zilli, a.Testoni, Ermenegildo Zegna, Artioli, представленные в мультибрендовом магазине EGOISTE являются ярчайшими примерами того, как должна выглядеть качественная и изысканная мужская обувь

madeinItaly дорогая качественнаяобувь egoist ZILLI ARMANI a.testoni
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Для многих пуф – это просто безделушка, детям на забаву. Но этот предмет имеет длинную историю. Сотни дизайнеров могут доказать вам, что он практичный и стоит того, чтобы занять место в доме. Мы расскажем вам о пуфах еще много интересного. Поехали! Пуфы бывают разные… Если вы посмотрите ассортимент пуфиков на странице https://eurodivan.com.ua/pufy/, то увидите, что они бывают различной конструкции, формы, материалов и стилей. С «Евродиван» вы найдете для с...
Происшествия
Мы уже сообщали, что в городе Подольске собака породы алабай напала на 6-летнюю девочку и сильно ее искусала. Теперь же, в местных соцсетях опубликовано направление ребенку на госпитализацию в областную больницу, где описаны полученные ею травмы. Так, по данным медиков, у ребенка укушенные раны правого плеча, грудной стенки и обширные рваные раны промежности, влагалища и заднего прохода. На данный момент известно, что девочка находится в Одессе и ей оказан...
Происшествия
200 квадратных метров заброшенного здания горели прошлой ночью на Гагаринском плато. Об этом сообщили спасатели ГСЧС. По их словам, сообщение о возгорании поступило в 22:38. Пожарные локализовали в 22:59 огонь, и ликвидировали в 23:25 на площади. К тушению привлекались две пожарные машины и 9 спасателей. Напомним, очевидцы сняли пожар на видео:
Происшествия
В Одессе ищут очевидцев резонансного ДТП, в результате которого погиб человек. Как сообщает патрульная полиция, сама авария произошла около 23:50 28 августа, на перекрестке Ришельевской и Жуковского. Тогда водитель автомобиля Мазда-6, который двиаглся по Ришельевской в сторону железнодорожного вокзала совершил наезд на мопедиста из компании быстрой доставки еды. В результате аварии, уже в больнице мопедист от полученных травм скончался. Следователи пытаютс...
Власть
На территории санатория «Молдова», который собираются передать в частные руки, расположено бомбоубежище. Сегодня на сессии городского совета будут рассматривать вопрос об изменении целевого назначения и дальнейшей передачи в частные руки земель под несколькими одесскими санаториями В частные руки, под высотную застройку, депутаты могут отдать бомбоубежище. Об этом корреспонденту 048.ua рассказали гражданские активисты, которые передали соответствующие доку...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
В Одессе пьяный мужчина отдал посторонней женщине своего 5-месячного ребенка. Как сообщает пресс-служб полиции, инцидент произошел в центре города. Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения, который гулял с ребенком бросился помогать встать такой же пьяной женщине. На змечние прохожей, что у того ребенок, мужчина ответил - "Забирай его, я разрешаю". Женщина взяла ребенка и вызвала полицию. Прибывшие полицейские установили, что родители ребенка ра...
Новости компаний
АН «СЛОН» решило буквально украсить юбилей детского сада на Слободке В маленьком детском саду в сердце Слободки – большой праздник – пятьдесят пять лет работы. К такой солидной дате местный депутат городского совета от партии «доверяй делам» установила большую современную детскую площадку. А узнали власти о нуждах сада от инициативной группы мам. Обратиться за помощью решила Яна Смитюх, она же ходила на приемы и собирала подписи. Ее инициатива получила под...
Происшествия
22-летняя Ольга Осачук пришла в себя после полутора месяцев комы. Как сообщили в благотворительном фонде "Корпорация Монстров", молодая женщина узнала свою мать, которая находилась рядом, а когда заговорили о ее маленькой дочери Полине, то у женщины участился пульс. Ольга находится в киевской больнице "Нодус", куда ее перевели из Одессы. В Одессе ей не давала шансов- нет соответствующего оборудования. Женщина пострадала в аварии в Татарбунарах, в тот де...