Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула

Последний срок подачи электронных деклараций нашими нардепами и чиновниками истекает сегодня, 30 октября. Аккурат за день до празднования Хэллоуина. Совпадение? Не думаю.

Сервер, на котором политическая элита Украины обнародует все, что было ею нажито непосильным трудом, постоянно зависает, не выдерживая миллионов запросов пользователей.

Говорят, что в некоторых трудовых коллективах уже возникает традиция зачитывания деклараций слуг народа вслух. А ведь, и правда, любое расследование под названием «Что бы вы хотели знать об украинской элите, но стеснялись спросить?» меркнет перед сухой статистикой кэша и квадратных метров, задекларированных нашей властью.

Говорят, что в одну трехлитровую банку вмещается 150 тысяч долларов США. Нетрудно подсчитать, сколько их понадобилось премьеру Владимиру Гройсману, который держит дома наличными 2 миллиона 280 тысяч гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро.

Еще больше банок нужно нардепу Вячеславу Константиновскому, у которого в домашних закромах почти 15 миллионов долларов.
И больше не задавайте глупых вопросов председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой о перспективах гривны, просто прочтите ее декларацию — на счетах Валерии Алексеевны 1,8 миллиона долларов США.

Узнав все эти финансовые подробности, многие стали думать о наших нардепах и министрах плохо. Напрасно — это исключительно нравственные и честные люди. Так, народный депутат Анатолий Матвиенко задекларировал целую церковь, а его коллега Андрей Лозовой - крестик со святыми мощами 13 века.

Неудивительно, что таких набожных людей и одаривают соответственно.  Так, «Святой Николай» положил ночью под подушку драчливому, но хорошему мальчику Володе Парасюку часы за шесть тысяч долларов, чтобы на заседания Рады не опаздывал.

Но, впрочем, все наши министры и нардепы бедны как церковные мыши перед народным депутатом и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком, который задекларировал триллион гривен наличными.

Единственная беда е-деклараций в том, что, прочитав их, агентство Блумберг и журнал «Форбс» будут вынуждены уволить всех своих экспертов по мировым рейтингам богатства. Ведь, согласитесь, что после прочтения е-деклараций список топ-500 богатейших  людей планеты должен выглядеть несколько иначе.
    
Кто затопил Одессу

Если когда-нибудь кто-то захочет снять фильм об октябрьском наводнении в Одессе, то с легкой руки мэра южной Пальмиры (которая, как известно, севернее Пальмиры исконной)  Геннадия Труханова этот впечатляющий экшн можно будет назвать «Ведро диверсанта».


Труханов заявил, что в ливневке обнаружили ведро с мусором, которое не могло попасть туда само по себе.
«Не знаю — это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое каким-то мусором. Просто вот как заслонка такая была. Когда выясняли, почему не уходит вода, добрались до этой точки, где она скапливалась – обнаружили вот такой предмет», — констатировал Труханов.

Глупые мэры других украинских городов, которые извинялись в аналогичных случяах за проблемы с ливневой канализацией, могут взять на вооружение мастерский ответ градоначальника Одессы.

Молитва за Вилкула

А вот Кривому Рогу никакие диверсанты с ведрами не страшны, поскольку градоначальник Юрий Вилкул обладает серьезной поддержкой свыше.

"Долгожданное время пришло - наш мэр с нами", - именно так представил ведущий городского голову Кривого Рога перед его выступлением на международном конгрессе "Обновление духа - в Силе Духа Святого".

А потом за Вилкула помолились.


«Отец, мы снова благодарим тебя за нашего мэра. Отец, мы благословляем его сегодня. Мы окружаем его молитвой. Мы окружаем его нашей верой. Отец, я прошу, чтобы он чувствовал твое довольство. Господь, мы знаем, что он - мужчина, который ненавидит коррупцию, что он живет очень честной политической жизнью. И мы просим, благослови его! Господь, мы видим его сердце. Мы видим его великую любовь к тебе! Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему. Чтобы Кривой Рог стал городом, который захочет каждый видеть как Божьий город. Наш мэр Юрий будет знаменит, как Божий муж нашего времени. Аминь".
А ведь эта молитва действительно достойна того, чтобы ее стали произносить и за градоначальников из других городов Украины. Представьте, какая жизнь настанет, если таки сбудется: «Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему».

Козы  тети Зои и слова дяди Васи

Гуси, как известно, спасли Рим. А бабу Зою, неунывающую жительницу поселка Водяное в прифронтовой зоне Донецкой области, спасают козы.



Хотя меткие снаряды российских «освободителей» от «фашисткой хунты» уже  убили семь из одиннадцати коз, оставшиеся теперь безошибочно предупреждают бабу Зою о начале артобстрела.

Вот и односельчанин бабы Зои дядя Вася передал «российским братьям» свое лаконичное, но красноречивое послание. Жаль только, что по «Лайфньюс» и «Россия 24» этого не покажут.

е-декларация депутаты миллионеры мэрОдессы мэрКривогоРога Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Комментируя пост в социальных сетях, посвященный причинам заторов в Одессе, советник главы ГУНП в Одесской области высказал интересные предположения.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Комментируя пост одессита Дмитрия Вичика, в котором автор размышляет о причинах заторов, Руслан Форостяк предположил: водители "просто не знают правил". Более того, одна из причин заторов - женщины, которые переходят дорогу на зеленый сигнал светофора.  "Водители выпирают...
Криминал
Без всяких документов и без обеспечения безопасности хранили "дельцы" 30 тонн дизельного топлива.  Об этом сообщает прокуратура Одесской области.  С нелегальной «точки», расположенной по ул. Промышленная, на специально оборудованном автомобиле горючее развозили желающим. Место незаконного хранения дизельного топлива неизвестного происхождения обнаружили сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 совместно с работниками Управления защиты экономики органов...
Общество
Внимание: отключение воды в пригородах Одессы 15-16 ноября   Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей области, руководителей предприятий и организаций, что в связи  с необходимостью проведения ремонтных работ по врезке запорного крана диаметром 300 мм и подключению магистрального водопровода диаметром 300 мм в водовод диаметром 1200 мм.  с  10:00  15 ноября  до  06:00  16 ноября  2018 года  будет  прекращена  подача  воды следующим потребителя...
Партнерский материал
Председатель кооператива «Морской 1» Олег Невзоров решил создать свою личную коммуникацию с инвесторами и выпустил свой видеоблог, в котором имеющиеся и будущие инвестора ЖК «Аквамарин» могут, не выезжая на объект познакомиться с текущим этапом строительства, реальным качеством выполнения работ, и, что немаловажно, с самим застройщиком.    Как утверждает Олег Невзоров, «по старым технологиям работать с имеющимися и потенциальными инвесторами уже нельзя. На...
Общество
Во время первого этапа городской олимпиады по географии в Одессе, который прошел 9 ноября, система дала сбой, но в течении часа ученики уже смогли выполнять задания. Об этом корреспонденту 048 сообщила заместитель директора Департамента образования и науки Одесского городского совета Ирина Столбова. Напомним, ранее учитель Дмитрий Жданов обвинил власти в срыве олимпиады по географии. "Когда в пятницу запустили эту олимпиаду, несмотря на то, что данную сист...
Экология
В среду, 13 ноября, Нижнеднестровскому национальному природному парку исполняется 10 лет. Заказник находится в пределах Белгород-Днестровского, Беляевского и Овидиопольского районов Одесской области и входит в 10-ку лучших национальных природных парков Украины. 048 вспомнили, как живется обитателям природного заказника. На площади 21,3 тысяч га развивается многообразная флора и фауна. Это более 700 видов высших растений, из которых 28 – редкие и занесенные...
Новости компаний
Внедрение международной системы безопасности на производстве – это серьезное достижение и повод для вполне обоснованной гордости. Человеку не сведущему в таких вопросах может быть сложно понять, что это означает на практике для каждого покупателя. Поэтому «Копійка» провела экскурсию для журналистов и показала, как работает производство. Побывал на такой экскурсии и корреспондент 048. И, скажем честно, вернулся в редакцию в полном восторге. Внедрение систе...
Общество
Одесский урбанист Константин Емельянов показал, как застройщики в течение 10 последних лет "преображали" район Аркадия. Видеоролик Константин Емельянов опубликовал на своей странице в Facebook. "Сделал для вас историю застройки Аркадии, которую вы заслужили. А в голове у каждого наверняка крутится мысль: "А что я мог сделать?"... Ага. Участвующие лица: одессит, Руслан Боделан, Эдуард Гурвиц, Алексей Костусев, Олег Брындак, Геннадий Труханов. Местные и зале...
Судебное заседание по делу Анотолия Мазура, топором разбившего судейский автопарк Соломенского районного суда Киева, перенесли. Об этом корреспонденту 048 сообщил Анатолий Мазур. Причиной переноса данного заседания послужила неявка прокурора и потерпевшей стороны. Напомним, одессит порубил топором 13 автомобилей  на внутренней парковке Соломенского суда в Киеве после того, как этот суд отпустил на свободу Генадия Труханова в деле о покупке здания Краяна. К...