Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула - 048.ua

Курьезы недели: Триллионеры из Рады, как «ведро» затопило Одессу, молитва за Вилкула

Последний срок подачи электронных деклараций нашими нардепами и чиновниками истекает сегодня, 30 октября. Аккурат за день до празднования Хэллоуина. Совпадение? Не думаю.

Сервер, на котором политическая элита Украины обнародует все, что было ею нажито непосильным трудом, постоянно зависает, не выдерживая миллионов запросов пользователей.

Говорят, что в некоторых трудовых коллективах уже возникает традиция зачитывания деклараций слуг народа вслух. А ведь, и правда, любое расследование под названием «Что бы вы хотели знать об украинской элите, но стеснялись спросить?» меркнет перед сухой статистикой кэша и квадратных метров, задекларированных нашей властью.

Говорят, что в одну трехлитровую банку вмещается 150 тысяч долларов США. Нетрудно подсчитать, сколько их понадобилось премьеру Владимиру Гройсману, который держит дома наличными 2 миллиона 280 тысяч гривен, 870 тысяч долларов и 460 тысяч евро.

Еще больше банок нужно нардепу Вячеславу Константиновскому, у которого в домашних закромах почти 15 миллионов долларов.
И больше не задавайте глупых вопросов председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой о перспективах гривны, просто прочтите ее декларацию — на счетах Валерии Алексеевны 1,8 миллиона долларов США.

Узнав все эти финансовые подробности, многие стали думать о наших нардепах и министрах плохо. Напрасно — это исключительно нравственные и честные люди. Так, народный депутат Анатолий Матвиенко задекларировал целую церковь, а его коллега Андрей Лозовой - крестик со святыми мощами 13 века.

Неудивительно, что таких набожных людей и одаривают соответственно.  Так, «Святой Николай» положил ночью под подушку драчливому, но хорошему мальчику Володе Парасюку часы за шесть тысяч долларов, чтобы на заседания Рады не опаздывал.

Но, впрочем, все наши министры и нардепы бедны как церковные мыши перед народным депутатом и экс-комбатом «Айдара» Сергеем Мельничуком, который задекларировал триллион гривен наличными.

Единственная беда е-деклараций в том, что, прочитав их, агентство Блумберг и журнал «Форбс» будут вынуждены уволить всех своих экспертов по мировым рейтингам богатства. Ведь, согласитесь, что после прочтения е-деклараций список топ-500 богатейших  людей планеты должен выглядеть несколько иначе.
    
Кто затопил Одессу

Если когда-нибудь кто-то захочет снять фильм об октябрьском наводнении в Одессе, то с легкой руки мэра южной Пальмиры (которая, как известно, севернее Пальмиры исконной)  Геннадия Труханова этот впечатляющий экшн можно будет назвать «Ведро диверсанта».


Труханов заявил, что в ливневке обнаружили ведро с мусором, которое не могло попасть туда само по себе.
«Не знаю — это случайность или это диверсия о том, что был заблокирован отток воды тем предметом, который в принципе не мог туда попасть. Не должен был туда попасть. Ведро какое-то, забитое каким-то мусором. Просто вот как заслонка такая была. Когда выясняли, почему не уходит вода, добрались до этой точки, где она скапливалась – обнаружили вот такой предмет», — констатировал Труханов.

Глупые мэры других украинских городов, которые извинялись в аналогичных случяах за проблемы с ливневой канализацией, могут взять на вооружение мастерский ответ градоначальника Одессы.

Молитва за Вилкула

А вот Кривому Рогу никакие диверсанты с ведрами не страшны, поскольку градоначальник Юрий Вилкул обладает серьезной поддержкой свыше.

"Долгожданное время пришло - наш мэр с нами", - именно так представил ведущий городского голову Кривого Рога перед его выступлением на международном конгрессе "Обновление духа - в Силе Духа Святого".

А потом за Вилкула помолились.


«Отец, мы снова благодарим тебя за нашего мэра. Отец, мы благословляем его сегодня. Мы окружаем его молитвой. Мы окружаем его нашей верой. Отец, я прошу, чтобы он чувствовал твое довольство. Господь, мы знаем, что он - мужчина, который ненавидит коррупцию, что он живет очень честной политической жизнью. И мы просим, благослови его! Господь, мы видим его сердце. Мы видим его великую любовь к тебе! Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему. Чтобы Кривой Рог стал городом, который захочет каждый видеть как Божьий город. Наш мэр Юрий будет знаменит, как Божий муж нашего времени. Аминь".
А ведь эта молитва действительно достойна того, чтобы ее стали произносить и за градоначальников из других городов Украины. Представьте, какая жизнь настанет, если таки сбудется: «Господь, я прошу, дай ему все, что нужно ему».

Козы  тети Зои и слова дяди Васи

Гуси, как известно, спасли Рим. А бабу Зою, неунывающую жительницу поселка Водяное в прифронтовой зоне Донецкой области, спасают козы.



Хотя меткие снаряды российских «освободителей» от «фашисткой хунты» уже  убили семь из одиннадцати коз, оставшиеся теперь безошибочно предупреждают бабу Зою о начале артобстрела.

Вот и односельчанин бабы Зои дядя Вася передал «российским братьям» свое лаконичное, но красноречивое послание. Жаль только, что по «Лайфньюс» и «Россия 24» этого не покажут.

е-декларация депутаты миллионеры мэрОдессы мэрКривогоРога Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В городе Южный полицейские задержали молодого человека, который ограбил магазин. 18-летний парень уже ранее попадал в поле зрения правоохранители за совершение имущественных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Одесской области. "18-летний молодой человек ночью зашел в продуктовый магазин и, угрожая продавщице физической расправой, завладел выручкой из кассы в сумме 900 гривен. Женщина сразу обратилась в полицию", - говорится в сообщени...
Общество
Страховая компания "Инго", которая ранее открестилась от автоперевозчика "Автолюкс", в автобусе которого одесситка Наталья Сикорская поломала руку, передумал и обратился к женщине в соцсетях. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что 15 января Наталья Сикорская по пути в Умань из Одессы из-за неосторожности водителям упала в автобусе и сломала руку. Шину ей наложили попутчики из подручных средств. Лечение Наталье обошлось в более, чем 36 тысяч гривен. Ком...
Общество
Инсталляции с Потемкинской лестницы разобрали и увезли.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Новогодние украшения рабочие при помощи крана сняли с Потемкинской лестницы и увезли. Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что новогоднюю елку и инсталляции демонтировали на Думской площади.
Общество
Нетрезвый водитель с приятелями устроили драку и побили патрульного.  Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области.  Инцидент произошел вечером в понедельник, 21 января. Во время патрулирования инспекторы остановили автомобиль Мерседес за нарушение правил дорожного движения. Выяснилось, что водитель не трезв. Он начал вести себя вызывающе и оскорблять патрульных, нецензурно выражаясь в их адрес.  "Также на место прибыли друзья водите...
Общество
На Дерибасовской убрали. Коммунальные службы разобрались с сугробами и болотом. Елку и большинство новогодних украшений тоже увезли.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что Дерибасовская была оккупирована грязными сугробами. Снег на дороге и тротуарах, подтаяв, перемешался с песком, солью и болотом. Собранные коммунальщиками сугробы "подпирали" деревья. Теперь на улице чисто. А вечером еще и уютно. Хотя новогодн...
Спорт
21 января на паркете УСК «Одесса» прошёл второй тур баскетбольной Суперлиги 3х3. Об этом сообщает спортивный обозреватель 048.  Наша дружина в составе Игоря Климова, Ярослава Скрипца, Эрнесто Ткачука и Новикова Романа заняла второй место, уступив только команде «Днипро» из одноимённого города. Третьими у мужчин стали представители Луцка, «Промбудсфера». В соревновании среди женщин первенствовали столичные баскетболистки из «Киев-Баскета», второе место у д...
Экология
Завтра, 23 января, в Одессе ожидаются значительные осадки, гололед, гололедица, налипание мокрого снега. Об этом сообщает официальный сайт мэрии, ссылаясь на данные Гидрометцентра Черного и Азовского морей. Чиновники предлагают максимально ограничить перемещение по городу, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте на улицы. Пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендовано максимально ограничить пребывание на улице.  "Одесситов п...
Общество
Национальное агенство по противодействию коррупции заинтересовалось депутатом Одесского горсовета и совладельцем дельфинария "Немо". Об этом сообщает пресс-служба НАПК. Чиновник подал недостоверную информацию в декларации о доходах за 2016 год.  Не занесенная в декларацию сумма превышает 250 прожиточных минимумов трудоспособных граждан. Одесскому бизнесмену и депутату грозит привлечение к общественным работам от 150 до 240 часов, либо штраф от 41 до 51 тыс...
Общество
В Стамбульском парке дорожки покрыты льдом. Ходить по ним довольно опасно.  Об этом сообщает корреспондент 048.  В парке есть гуляющие, но их очень мало. Многие дорожки расположены под уклоном и представляют собой ледяные горки. Пройти по ним очень сложно.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе взорвали прачечную ресторана.
Курс криптовалют