Новая архитектура Одессы

Одесса растет и преображается. С каждым годом на территории нашего города появляются десятки новых жилых домов. И за последнее время в центральном и прибрежном районах вырастают не просто новострои, а дома, претендующие на архитектурный лоск. Так на общем фоне уже сегодня можно отметить дома по-настоящему необычных и интересных в своих строительных решениях, которые по праву стали украшениями современной Одессы. Среди них есть ряд явно выделяющихся проектов, некоторые их них уже сданы в эксплуатацию, остальные находятся на завершающей стадии. Это такие жилые комплексы, как «Башня Чкалов», «Бельэтаж», ЖК «Наследие Дерибаса», ЖК «Greenwood», ЖК «Осипова, 40» и Клубный Дом «Graf». Все эти объекты отличаются новейшими технологическими и дизайнерскими решениями, и все они расположены в историческом центре Одессы, либо в непосредственной близости от морского побережья.

«Башня Чкалов» - новый ориентир в центре города

Этот 16-этажный гигант, расположившийся на пересечений улиц Большой Арнаутской и Белинского неожиданно гармонично вписался в архитектуру старой Одессы. Дом собрал в себе все самое необходимое для комфортной жизни и работы. На 13-ти из 16-ти этажей элитарной высотки расположились шикарные апартаменты на любой вкус, а первые два этажа будут отведены под коммерческую недвижимость. Кроме того, сразу три подземных уровня займет удобный круговой паркинг, который сможет обслуживать как запросы жильцов, так и посетителей офисов и коммерческих объектов. Также создатели этого архитектурного шедевра позаботились о создании комфортной придомовой территории. Во дворе новостроя предполагается более тысячи квадратных метров благоустроенной территории с беговой дорожкой и круглогодичными зонами отдыха, а главным украшением дома станет атриум с естественным освещением и круговыми галереями, а также абсолютно индивидуальный дизайн вестибюля, который вы больше не встретите нигде.

Чкалов

j

«Бельэтаж» - театральное соседство

Еще один архитектурный гигант уже вскоре украсит лицо одесского центра. На улице Белинского в ближайшие несколько месяцев будет сдан в эксплуатацию 17-ти этажный элитный новострой, совершенно не похожий на другие проекты. Расположившись рядом с театром музыкальной комедии и поблизости от городских пляжей, этот, несомненно, выделяющийся высотный дом вполне может стать архитектурным хитом нынешнего строительного сезона. Кроме безупречного фасада, увенчавшегося необычным решением в верхних трех этажах строения, которые практически полностью застеклены, авторы позаботились о высоком качестве отделки каждой квартиры. Также предполагается обширная придомовая территория с пешеходными дорожками, детскими и спортивными площадками, разнообразными клумбами и множественными зелеными насаждениями.

В этом доме, сдача которого запланирована на конец 2016-го года, будет уютно не только заядлым театралам, но и каждому, кто решит остановить свой выбор на этой элитарной недвижимости.
ЖК «Наследие Дерибаса» - новый уголок в самом центре Одессы

Этот дом настолько удачно вписался в гористую местность Военного спуска, что сегодня уже просто невозможно представить одесский городской пейзаж без «Наследия Дерибаса». Словно, пришедший из старины, 10-этажный монолитный новострой занял свое достойное место на архитектурной карте современной Одессы. Три этажа подземного паркинга стали достойным помощником жильцов и гостей, ведь в центральной части города с парковкой особенно сложно. Дом уже сдан в эксплуатацию и по многочисленным отзывам его гостей и экспертов уверенно входит в первую десятку одесской недвижимости Премиум-класса.

Бельэтаж

j

ЖК «Осипова, 40» - идеальное сочетание для работы и отдыха

Еще одна новинка на центральных улочках нашего города – это жилой комплекс «Осипова, 40», расположившийся с одной стороны в самой гуще оживленного района, а с другой – в пешей доступности от железнодорожного вокзала и городских пляжей. Девять этажей со встроенными офисными помещениями вмещают в себе недвижимость на любой вкус. Фасад здания выполнен в классическом стиле старой Одессы, а кованые элементы добавляют дому особую старинную неповторимость в сочетании с суперсовременными материалами и технологиями, которые реализованы в этом новострое. Строение рассчитано на высокий уровень сейсмической устойчивости и способно выдержать землетрясение мощностью до 8 баллов. Необычным архитектурным решением в этом проекте также стали конструкции свисающих балконов, что придает особняку неповторимую индивидуальность.

осипова 40

j

ЖК «Greenwood» - частичка зеленого леса на Французском бульваре

Создателям жилого комплекса «Greenwood» удалось найти для своего детища настоящий райский уголок в одном из лучших уголков Одессы. Дом расположился в парковой зоне Французского бульвара, этот трехсекционный дом будет построен в идеальном для проживания месте города, так как со всех сторон его окружает парк, соседствующий с Ботаническим садом. А в трехстах метрах от входа – спуск на морские пляжи. Всем, кто решит поселиться в этом доме его создатели предлагают апартаменты премиум-класса, в каждом из которых есть своя терраса либо лоджия с прозрачным ограждением. Большинство квартир – с видом на море. А на первом этаже комплекса расположится ресторан с видом на море, а также СПА-центр и фитнесс-клуб с двумя бассейнами. Один из которых будет открытым, а второй закрытым и сможет работать круглый год. Архитектор проекта Юрий Беликов называет «Greenwood» «правильным» домом. «У него шикарное местоположение, слева и справа никогда не будет застройки, все квартиры смотрят на море, - говорит автор. – Также здесь современная планировочная схема, то есть, правильная планировка, заложенная изначально. Мы установили здесь современную систему вентиляции и отопления, свой бассейн, свой ресторан, общее лобби на все парадные, удобный паркинг. Правильный дом», - заявляет Юрий Беликов.

Гринвуд

j

Клубный дом «Graf» - живая классика в современном исполнении

Ну и, пожалуй, вершиной последних архитектурных новинок Одессы смело можно назвать дом на берегу моря в центре Отрады – клубный дом «Graf», расположившийся на пересечении переулка вице-адмирала Азарова и улицы Морской. Это элитное здание в центре Приморского района - не просто жилой комплекс. Это - дань истории Одессы, которую строили французы и фавориты великой императрицы Екатерины. Это - мир, где хорошие манеры, искусство и лоск стали частью жизни, место, где царит величие и гармония эстетики и современных инженерных решений.

Этот дом действительно выделяется на фоне других новинок современной архитектуры Одессы. Квартиры и пентхаусы с панорамными окнами и видом на море, личными открытыми, роскошными террасами. У Клубного дома «Graf» идеальное расположение – он находится всего в 400 метрах от моря и одновременно в самом сердце престижного Приморского района. Идеальное решение для тех, кто предпочитает размеренную комфортную жизнь в экологически благоприятной обстановке и при этом нуждается в удобном доступе к деловой части города.

Интерьер фасада выполнен с элементами исторического стиля, отделка натуральным камнем травертином, панорамные окна, кованые ограждения, ландшафтный дизайн, – здесь все создано с отличным вкусом для тех, кто ценит красоту и эстетику. Также здесь реализованы удобные планировочные решения квартир в сочетании с современными нормами эргономики, инсоляции и квартирографии, что создает дополнительный комфорт и уют для владельцев апартаментов. В доме предусмотрен двухуровневый паркинг, комфортное лобби для деловых встреч, уютный хамам для релакса, бассейн, сауна и живописный фонтан посреди уютного дворика.

Архитектором этого дома также выступил известный одесский автор и создатель масштабных строительных объектов Юрий Беликов. Сравнивая два своих выдающихся проекта «Greenwood» и «Graf» он сказал, что: «Это немного разные дома. «Graf» за счет того, что он меньше, выше по классу элитности. В нем меньше этажей, он более городской, встроен в городскую застройку. Вид с обоих домов прекрасный, но применена разная стилистика. Создавая Клубный Дом «Graf» мы и использовали более классическое решение, что придает ему особую неповторимость», - признался автор.

ГРАФ

j

Эти шесть, несомненно, выдающихся новостроев, стали настоящими подарками городу от застройщиков, которые стремятся не только создавать новые квартиры и офисы в центре города, но еще делать их неповторимыми и запоминающимися на века.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Одессит в социальных сетях пожаловался на кафе, в котором ему подали суши, сильно отличающиеся от фото в меню.  По словам мужчины, вернуть деньги или дать суши посимпатичнее он не просил - просто обиделся.  Инцидент произошел в торговом центре "Панорама".  "Сушия, ТЦ «Панорама». Не рекомендую ничего у них заказывать. Наглости нет предела. Как утверждает администратор «фото сделаны с увеличенной начинкой чтоб гость мог лучше разглядеть» суши отдали, ничего...
Происшествия
Проведена комплексная проверка территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения с запуском электросирен и громкоговорителей.  О том, как в центре Одессы работали сирены, сообщает корреспондент 048.  Напомним, об этой проверке систем оповещения мы предупреждали вас заранее.
Общество
Одессит - путешественник и автор многочисленных фотовыставок Виталий Оплачко научил жителей поселка на Берегу Скелетов варить уху и поймал акулу.  Фото из Намибии путешественник опубликовал на своей страничке в Фейсбуке.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о фотовыставке Виталия Оплачко "Арктическая сага".  "Заветная добыча - бронзовые и пятнистые акулы, длиной до метров 2-3 и весом в четверть тонны. Вытащив на берег и сфотографировав, рыбку отпускают. Мы...
Криминал
Дома у 35-летнего мужчины нашли наркотиков на полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.  Полицейским сообщили, что некий гражданин хранит дома наркотики. Сотрудники полиции проверили информацию и во время проведения санкционированного обыска в квартире 35-летнего подозреваемого обнаружили около 10 кг растительного вещества, внешне похожей на каннабис. "Изъятое направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-крим...
Общество
В сеть попало видео, на котором дети бьются в истерике и сопротивляются попыткам матери, забрать их у отца. Суд постановил, что девочки должны жить с мамой, после того, как прожили полтора года с отцом.  Видео и свои комментарии к нему опубликовала тетя девочек, журналистка Катерина Маденс.  Осторожно, на видео сцены насилия над детьми.  "Это история произошла в 20-ти километрах от Одессы. Мама вместе с исполнительной службой приехали в дом к отцу, чтобы з...
Криминал
Вечером злоумышленник остановил на улице 16-летнего парня и, пригрозив пистолетом, стал дергать и требовать ценные вещи. Получив мобильный телефон, с места происшествия скрылся. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. Пострадавший обратился за помощью к местным полицейских и те по горячим следам за считанные минуты догнали разбойника в продуктовом магазине неподалеку от места совершения преступления, где он хотел скрыться. Правонарушителем оказ...
Общество
На лечение годовалому Диме требуется довольно скромная сумма. Но у семьи средства на исходе.  Об этом корреспонденту 048 рассказала мама мальчика, Цвитана.  В редакцию обратилась мама 4 детей, младший из которых родился с серьезной патологией. Весь год семья справлялась с проблемами своими собственными силами. Но теперь на 30 ноября назначена операция, а ехать в больницу семье практически не с чем, рассказала Цвитана.  В Детской областной клинической больн...
Общество
В Одессе сотрудники СБУ совместно с полицией разоблачили «анонима», который из хулиганских побуждений угрожал осуществить серию взрывов на различных инфраструктурных объектах города. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Начато уголовное производство по ч.1. 259 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления. СБУ в очередной раз напоминает в своем сообщении, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их дейс...
Общество
Общественники из организации "Люстрация Одесса" посодействовали краеведу Олегу Губарю в отмене творческого вечера.  Об этом сообщается на страничке общественной организации в Фейсбуке.  Творческий вечер под названием "Я вам расскажу за всю Одессу" должен был состояться завтра в научной библиотеке им. М.Грушевского. Но в ответ на обращение общественников библиотека отменила мероприятие.  "Рассказывать "за Одессу" слушателям, в том числе и школьникам, должен...