Новая архитектура Одессы - 048.ua

Новая архитектура Одессы

Одесса растет и преображается. С каждым годом на территории нашего города появляются десятки новых жилых домов. И за последнее время в центральном и прибрежном районах вырастают не просто новострои, а дома, претендующие на архитектурный лоск. Так на общем фоне уже сегодня можно отметить дома по-настоящему необычных и интересных в своих строительных решениях, которые по праву стали украшениями современной Одессы. Среди них есть ряд явно выделяющихся проектов, некоторые их них уже сданы в эксплуатацию, остальные находятся на завершающей стадии. Это такие жилые комплексы, как «Башня Чкалов», «Бельэтаж», ЖК «Наследие Дерибаса», ЖК «Greenwood», ЖК «Осипова, 40» и Клубный Дом «Graf». Все эти объекты отличаются новейшими технологическими и дизайнерскими решениями, и все они расположены в историческом центре Одессы, либо в непосредственной близости от морского побережья.

«Башня Чкалов» - новый ориентир в центре города

Этот 16-этажный гигант, расположившийся на пересечений улиц Большой Арнаутской и Белинского неожиданно гармонично вписался в архитектуру старой Одессы. Дом собрал в себе все самое необходимое для комфортной жизни и работы. На 13-ти из 16-ти этажей элитарной высотки расположились шикарные апартаменты на любой вкус, а первые два этажа будут отведены под коммерческую недвижимость. Кроме того, сразу три подземных уровня займет удобный круговой паркинг, который сможет обслуживать как запросы жильцов, так и посетителей офисов и коммерческих объектов. Также создатели этого архитектурного шедевра позаботились о создании комфортной придомовой территории. Во дворе новостроя предполагается более тысячи квадратных метров благоустроенной территории с беговой дорожкой и круглогодичными зонами отдыха, а главным украшением дома станет атриум с естественным освещением и круговыми галереями, а также абсолютно индивидуальный дизайн вестибюля, который вы больше не встретите нигде.

Чкалов

j

«Бельэтаж» - театральное соседство

Еще один архитектурный гигант уже вскоре украсит лицо одесского центра. На улице Белинского в ближайшие несколько месяцев будет сдан в эксплуатацию 17-ти этажный элитный новострой, совершенно не похожий на другие проекты. Расположившись рядом с театром музыкальной комедии и поблизости от городских пляжей, этот, несомненно, выделяющийся высотный дом вполне может стать архитектурным хитом нынешнего строительного сезона. Кроме безупречного фасада, увенчавшегося необычным решением в верхних трех этажах строения, которые практически полностью застеклены, авторы позаботились о высоком качестве отделки каждой квартиры. Также предполагается обширная придомовая территория с пешеходными дорожками, детскими и спортивными площадками, разнообразными клумбами и множественными зелеными насаждениями.

В этом доме, сдача которого запланирована на конец 2016-го года, будет уютно не только заядлым театралам, но и каждому, кто решит остановить свой выбор на этой элитарной недвижимости.
ЖК «Наследие Дерибаса» - новый уголок в самом центре Одессы

Этот дом настолько удачно вписался в гористую местность Военного спуска, что сегодня уже просто невозможно представить одесский городской пейзаж без «Наследия Дерибаса». Словно, пришедший из старины, 10-этажный монолитный новострой занял свое достойное место на архитектурной карте современной Одессы. Три этажа подземного паркинга стали достойным помощником жильцов и гостей, ведь в центральной части города с парковкой особенно сложно. Дом уже сдан в эксплуатацию и по многочисленным отзывам его гостей и экспертов уверенно входит в первую десятку одесской недвижимости Премиум-класса.

Бельэтаж

j

ЖК «Осипова, 40» - идеальное сочетание для работы и отдыха

Еще одна новинка на центральных улочках нашего города – это жилой комплекс «Осипова, 40», расположившийся с одной стороны в самой гуще оживленного района, а с другой – в пешей доступности от железнодорожного вокзала и городских пляжей. Девять этажей со встроенными офисными помещениями вмещают в себе недвижимость на любой вкус. Фасад здания выполнен в классическом стиле старой Одессы, а кованые элементы добавляют дому особую старинную неповторимость в сочетании с суперсовременными материалами и технологиями, которые реализованы в этом новострое. Строение рассчитано на высокий уровень сейсмической устойчивости и способно выдержать землетрясение мощностью до 8 баллов. Необычным архитектурным решением в этом проекте также стали конструкции свисающих балконов, что придает особняку неповторимую индивидуальность.

осипова 40

j

ЖК «Greenwood» - частичка зеленого леса на Французском бульваре

Создателям жилого комплекса «Greenwood» удалось найти для своего детища настоящий райский уголок в одном из лучших уголков Одессы. Дом расположился в парковой зоне Французского бульвара, этот трехсекционный дом будет построен в идеальном для проживания месте города, так как со всех сторон его окружает парк, соседствующий с Ботаническим садом. А в трехстах метрах от входа – спуск на морские пляжи. Всем, кто решит поселиться в этом доме его создатели предлагают апартаменты премиум-класса, в каждом из которых есть своя терраса либо лоджия с прозрачным ограждением. Большинство квартир – с видом на море. А на первом этаже комплекса расположится ресторан с видом на море, а также СПА-центр и фитнесс-клуб с двумя бассейнами. Один из которых будет открытым, а второй закрытым и сможет работать круглый год. Архитектор проекта Юрий Беликов называет «Greenwood» «правильным» домом. «У него шикарное местоположение, слева и справа никогда не будет застройки, все квартиры смотрят на море, - говорит автор. – Также здесь современная планировочная схема, то есть, правильная планировка, заложенная изначально. Мы установили здесь современную систему вентиляции и отопления, свой бассейн, свой ресторан, общее лобби на все парадные, удобный паркинг. Правильный дом», - заявляет Юрий Беликов.

Гринвуд

j

Клубный дом «Graf» - живая классика в современном исполнении

Ну и, пожалуй, вершиной последних архитектурных новинок Одессы смело можно назвать дом на берегу моря в центре Отрады – клубный дом «Graf», расположившийся на пересечении переулка вице-адмирала Азарова и улицы Морской. Это элитное здание в центре Приморского района - не просто жилой комплекс. Это - дань истории Одессы, которую строили французы и фавориты великой императрицы Екатерины. Это - мир, где хорошие манеры, искусство и лоск стали частью жизни, место, где царит величие и гармония эстетики и современных инженерных решений.

Этот дом действительно выделяется на фоне других новинок современной архитектуры Одессы. Квартиры и пентхаусы с панорамными окнами и видом на море, личными открытыми, роскошными террасами. У Клубного дома «Graf» идеальное расположение – он находится всего в 400 метрах от моря и одновременно в самом сердце престижного Приморского района. Идеальное решение для тех, кто предпочитает размеренную комфортную жизнь в экологически благоприятной обстановке и при этом нуждается в удобном доступе к деловой части города.

Интерьер фасада выполнен с элементами исторического стиля, отделка натуральным камнем травертином, панорамные окна, кованые ограждения, ландшафтный дизайн, – здесь все создано с отличным вкусом для тех, кто ценит красоту и эстетику. Также здесь реализованы удобные планировочные решения квартир в сочетании с современными нормами эргономики, инсоляции и квартирографии, что создает дополнительный комфорт и уют для владельцев апартаментов. В доме предусмотрен двухуровневый паркинг, комфортное лобби для деловых встреч, уютный хамам для релакса, бассейн, сауна и живописный фонтан посреди уютного дворика.

Архитектором этого дома также выступил известный одесский автор и создатель масштабных строительных объектов Юрий Беликов. Сравнивая два своих выдающихся проекта «Greenwood» и «Graf» он сказал, что: «Это немного разные дома. «Graf» за счет того, что он меньше, выше по классу элитности. В нем меньше этажей, он более городской, встроен в городскую застройку. Вид с обоих домов прекрасный, но применена разная стилистика. Создавая Клубный Дом «Graf» мы и использовали более классическое решение, что придает ему особую неповторимость», - признался автор.

ГРАФ

j

Эти шесть, несомненно, выдающихся новостроев, стали настоящими подарками городу от застройщиков, которые стремятся не только создавать новые квартиры и офисы в центре города, но еще делать их неповторимыми и запоминающимися на века.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Тысячи одесситов в этот день пришли на пляжи Одессы что бы окунуться в "святую воду". Среди них были люди разных возрастов и окунуться пришли не только люди. Об этом сообщает корреспондент 048. Не смотря на большое количество одесситов, посетивших пляж Ланжерон, обошлось без эксцессов. Но один из купающихся потерял протез и спасатели его достали. Еще один желающий окунуться был в почтенном возрасте и передвигался с палочкой, поэтому спасатели помогли ему....
Общество
На поселке Котовского в Одессе, на улице Бачарова одессит купил лимонад, в котором оказался таракан. Об этом сообщается в паблике "Черный список Одесса". "Этот Лимонад "Пивасовъ", который был куплен на розлив! Посёлок Котовского, ул.Бочарова. Просто посмотрите на фото, у меня нечего добавить", - говорится в сообщении.   Напомним, одесситка просит супермаркеты установить уборные для маленьких детей.
Общество
Возле консульства Польши в Одессе возложили цветы в память о погибшем мэре Гданьска Павеле Адамовиче. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Неравнодушные одесситы принесли цветы, а также повесили плакаты возле консульства.   Напомним, Павел Адамович погиб 14 января, его убили на глазах у многочисленной публики. Во время благотворительного концерта в рамках ежегодной благотворительной акции по сбору средств для больных детей на сцену, где только что законч...
Общество
Работники ночного клуба продолжают строить деревянный настил на одесском пляже Аркадия. Они уверяют, что действуют законно.  Об этом сообщил одесский эколог и активист Владислав Балинский в сообществе ГО "Зеленый лист".  "Работники ночного клуба Bono в Аркадии 18.01.2019 продолжили работы по увеличению площади деревянного настила, который и так уже занял большую часть песчаного пляжа. Со слов рабочих, работы проводятся собственниками клуба по согласованию...
Происшествия
19 января в курортной зоне Одессы был обнаружен повешенный мужчина. Согласно предварительной версии правоохранителей, мужчина совершил самоубийство. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУНП в Одесской области. "В районе пляжа "Отрада" нашли повешенного мужчину", - сообщили в полиции. По факту произошедшего открыто уголовное производство. Напомним, в полиции сообщили подробности убийства девочки-подростка под Одессой.
Общество
В отделении гнойной хирургии Городской клинической больницы №1 в Одессе бездомные люди люди лежат по два человека на одной койке и спят под кроватями на полу. Об этом в Facebook сообщил одесский волонтер Сергей Пехтерев. По его словам, это происходит из-за того, что в пик обморожений было по плану закрыто гнойное отделение в больнице №11. Таким образом, все больные поступают только в отделение больницы №1. "Врачи не в праве решать направления поступающих б...
Происшествия
В Одессе разоблачили 29-летнюю мошенницу, которая приехала из Харьковской области и обманным путем завладела сбережениями пенсионеров. Об этом сообщает Малиновский отдел полиции в г.. Одессе. Под предлогом "снятия порчи" женщина утерлась в доверие к супругам и завладела деньгами в сумме 30 000 гривен. В полицию обратился 68-летний житель Малиновского района. "Женщина пришла в квартиру пенсионеров и попросила дать ей что-то поесть. Доверчивые хозяева впусти...
Общество
Одесситка обратилась к владельцам супермаркетов с просьбой подумать о маленьких детях и оборудовать магазины уборными. Сделать это ее побудил неудобный случай в одном из супермаркетов. Обращение женщины опубликовано в сообществе "Черный список Одесса" в Facebook. "Пришли в атб за продуктами с ребёнком 4-х лет и ей резко захотелось в туалет (мамы меня поймут), подходим к охраннику, а он говорит: не положено у нас в туалет ходить!!!!! Уволят, мол!! На улице...
Спорт
Рано утром 19 января прошли очередные матчи первого в 2019 году теннисного турнира Большого Шлема, Открытого чемпионата Австралии. Две украинки, Даяна Ястремская и Элина Свитолина в этот день проводили свои игры, и выступили по-разному. Об этом сообщает спортивный обозреватель 048.  Молодой Даяне в 1/16 финала выпало сыграть с Сереной Уильямс, величайшей теннисисткой современности, ныне 16-й ракеткой мира. Ястремская старалась, но сумела выиграть за игру л...