• Главная
  • От сантехника до супермена: новый сервис для решения любых задач
Новости компаний
17:00, 25 октября 2016 г.

От сантехника до супермена: новый сервис для решения любых задач

Новости компаний

Переустановить систему на компьютере, перевезти вещи с одной квартиры на другую, починить кран на кухне – эти и многие другие проблемы жители нашей страны уже давно решают по интернету. Конечно, виртуально поменять смеситель никто не сможет, но найти в сети человека, который поможет, легко.

Почти 85% жителей Украины используют интернет для поиска информации о поставщиках бытовых услуг, говорится в исследовании, проведенном по заказу сайта Doit.ua

Аудитория

Евгений (основатель проекта).

У обычного сайта единая аудитория, а у нас она распадается на две категории: создатели заданий и исполнители. Они сильно различаются. Заказчик — житель города милионника в возрасте от 25 лет, домохозяйка, люди которые очень заняты, предприниматели, пользователи которые ищут временный персонал.

Исполнители заданий, в свою очередь, тоже бывают разными. Прежде всего это студенты и молодые люди, стремящиеся к заработку с подходящим им гибким графиком. Другая группа — специалисты в своей области, например, сантехник, который работает в ЖКХ, но хочет получать больше. Или профессионал, который оказался не нужен рынке. Допустим, человеку 55 лет, он отличный слесарь, но завод сократили, и постоянное место ему сложно найти, потому что есть тридцатилетние.

К примеру: Дмитрий только за первый месяц работы на Doit.ua заработал 7200 грн. Это проверить не сложно достаточно посмотреть список его заданий 

Также в категорию исполнителей попадают люди, которые либо уже не работают, либо находятся в процессе поиска работы, и для них это возможность подработать. Все исполнители Doit.ua проходят процедуру верификации.

В нее входят личное собеседование с сотрудниками Doit.ua, документальная проверка службой безопасности

Привлечение заказчиков и исполнителей

Евгений (основатель проекта).

Проблем с привлечением исполнителей нет вообще. Мы первых нашли еще до того, как сделали прототип сайта, и на следующий день нас еще пять человек спросили, можно ли присоединиться. Нам говорят: «Ребята, обеспечьте меня достаточным количеством заданий, и я уйду со своей основной работы». Это не только студенты говорят — есть сборщик мебели со своей машиной и инструментом, у него семья, дети. И нам не нужно гигантское количество исполнителей. Ближайшая задача до весны — выйти на уровень в 100 завершенных заданий в день. Для этого нам нужно порядка 3000 активных верифицированных пользователей.

Сложнее с привлечением заказчиков, и мы сфокусировались на этом. До того, как у человека возникла проблема, ему незачем знать о нас, а когда возникла — нет времени узнавать. Мы хотим, чтобы Doit стал ассоциироваться с единой точкой входа для решения самых разных задач, чтобы решивший одну проблему пользовался сервисом и для решения других.

Тебе нужно доставить что-то — идешь на Doit. Тебе нужна уборка — идешь на Doit!. И так далее.

Почему стоит воспользоваться сервисом?

Наша цель сделать удобный ресурс для поиска временного персонала. Чтобы для любой задачи можно было за пару минут найти рядом человека, который приедет и сделает все как надо. При этом все будет предельно безопасно и очень удобно.

С другой стороны, мы хотим дать возможность исполнителям иметь дополнительный заработок, возможность знакомиться с заказчиками и открывать для себя новые возможности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...