• Головна
  • Жители пригорода Ильичевска протестуют против местного Генплана (документы)
18:30, 27 квітня 2012 р.

Жители пригорода Ильичевска протестуют против местного Генплана (документы)

Жители сел Александровка и Малая Долина Одесской области требуют от ильичевской мэрии пересмотреть положения проекта генерального плана города. Об этом идет речь в открытых письмах селян.

Так, александровцы возмущены тем, что проект предполагает строительство на месте сельского кладбища т.н. «сухого порта» — контейнерного терминала ИМТП. При этом, кроме собственно контейнеров, прямо на захоронениях должны появиться несколько гостиниц, спа-салоны, автомойки и даже вертолетная площадка.




Авторы обращения, которое подписали 337 жителей Александровки, отмечают, что закон Украины «О погребении и похоронном деле» прямо запрещает застройку территорий кладбищ. Нарушившие эту норму должны отвечать в соответствии с Уголовным кодексом.

Неприятности ждут и малодолинцев. В проекте Генплана на части села «посажена»… промзона – там будет международный транспортный терминал. Под снос пойдут десятки жилых домов в районе улиц Космонавтов и Ленина.

«Процесс перевода зоны жилой застройки в категорию промзоны осуществлялся в закрытом режиме, с нами никто не советовался и не доносил соответствующую информацию. Мы выступаем категорически против такого подхода к принятию решений, которые нарушают наши законные права», — говорится в письме жителей Малой Долины.

Ранее, напомним, против утверждения генплана в нынешней редакции выступил ряд общественных и политических организаций Ильичевска. По их словам, разработчики документа фактически предлагают отдать под застройку всю прибрежную зону города.


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...