• Головна
  • Заявления одесского буддиста о милицейских пытках суд направил в прокуратуру
Эксклюзив
16:20, 27 квітня 2012 р.

Заявления одесского буддиста о милицейских пытках суд направил в прокуратуру

Эксклюзив

В Приморском райсуде г.Одессы наконец-то состоялось судебное заседание по обвинению Александра Кравчука Александра в разбое и убийстве.

Судебная коллегия в составе 3 судей рассмотрела все заявленные ранее Кравчуком ходатайства к суду (направленные почтой через администрацию СИЗО) и заявления, как он считает, о незаконном привлечении к уголовной ответственности, незаконном аресте, пытках, издевательствах, угрозах убийством и другим незаконным методам дознания и следствия.

Как сообщил 048.ua адвокат обвиняемого Петр Гребенюк, по итогам допроса Кравчука и рассмотрения его заявлений и ходатайств коллегия судей определила все заявления Кравчука А.Л. о незаконных действиях по отношению к нему работников милиции Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области  направить прокурору Одесской области для принятия решения в порядке ст.97 УПК Украины.

Впрочем, прокуратура не спешит расследовать это дело. Как сообщает адвокат, Кравчука  никто в СИЗО после 3 апреля  не посещал, прокурорская проверка не проводится.

К огорчению защиты,  в заявленных ходатайствах об изменении меры пресечения на подписку о невыезде было отказано в связи с тем, что Кравчук обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.

«Получается так, что незаконно обвинить человека в совершении особо тяжких преступлений безнаказанно можно, а изменить ему меру пресечения НЕВОЗМОЖНО, так как он обвиняется в совершении особо тяжких преступлений.  Такая вот тавтология», - заявил защитник.

Следующее заседание суда состоится  28 мая 2012 г. в 11:30. Гребенюк пригласил всех желающих приходить послушать.

«Процесс открытый и очень поучительный для многих. На месте Кравчука  может оказаться любой в нашей стране», - считает Гребенюк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...