• Головна
  • Отсутствие реальных проблем в Одессе заставляет оппозиционеров стрелять в себя - мнение эксперта
11:19, 22 лютого 2010 р.

Отсутствие реальных проблем в Одессе заставляет оппозиционеров стрелять в себя - мнение эксперта

Директор региональных программ Института национальных интересов Сергей Сальников связывает покушение на репортера скандально-известного телеканала АТВ со стремлением представителей оппозиции получить шанс на победу в местных выборах, которые должны состояться в городе Одесса. Об этом сообщает пресс-служба Института национальных интересов.

«Вполне понятно, что отсрочка местных выборов является невыгодной для представителей оппозиции, а в частности для
одесского олигарха, владельца АТВ Игоря Маркова, который уже длительное время проводит достаточно агрессивную информационную кампанию. Вероятно, что таким образом отчаявшиеся оппозиционеры пытаются создать в городе атмосферу страха и нестабильности для того, чтобы иметь основания говорить в том числе и о проведении досрочных выборов в городе. Также нам всем понятно, кому сегодня действительно выгодны события вокруг так называемых репрессий и
покушений оппозиционных СМИ, а также стремление посеять панику в Одессе и испортить имидж города», - отметил Сергей Сальников.

По его словам, представители оппозиции "решили вернуться к старой отработанной технологии бутафорских покушений, из-за отсутствия острых хозяйственных проблем в Одессе".

«В борьбе за власть некоторые из представителей одесской оппозиции используют подобные технологии еще с девяностых годов. Все помнят о псевдонападении на кандидата в мэры Алексея Костусева в 1994 году, который, таким образом пытался повысить свой результат в тогдашней избирательной кампании», - сообщил эксперт.

Также Сальников напомнил, что одесская общественность так и не заметила заинтересованности оппозиционеров и представителей АТВ в раскрытии нападения на оператора этого телеканала Дмитрия Докунова, которому, во время слушания дела по иску Национального совета телевидения и радиовещания о лишении лицензии телеканала АТВ, якобы, порезали руку.

«Ведь виновники были найдены, ими оказались студенты юридической академии, однако, как выяснилось, люди, совершившие нападение не имели никакого отношения к одесской власти. А потому в огласке  результатов расследования не были заинтересованы представители оппозиции. Как известно, виновников отпустили, а общественность так и не узнала, чем на самом деле закончилась эта история», - подытожил Cальников.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...