• Головна
  • Костусев озаботился восстановлением символа российского монархизма в Одессе
08:45, 26 квітня 2012 р.

Костусев озаботился восстановлением символа российского монархизма в Одессе

Одесский городской голова Алексей Костусев проверил ход выполнения работ по реставрации Александровской колонны. По словам мэра, то, в каком состоянии уже много лет находится этот памятник, вызывает горечь.

«Я глубоко убежден, что тот, кто не помнит своей истории и не чтит прошлого, не имеет будущего. Мы восстановим колонну в ее первоначальном виде. Не надо забывать, что Александр II упразднил крепостное право, за что его назвали Освободителем, и известен своими широкомасштабными реформами по преобразованию России».

На сегодняшний день разработан проект по восстановлению, воссозданию и реставрации памятника, а также благоустройству прилегающей к нему территории. Уже проведены работы по усилению фундамента и восстановлению его монолитности. Полный комплекс работ планируется завершить в конце лета, чтобы ко Дню города одесситы смогли увидеть восстановленную Александровскую колонну.

 

Костусев озаботился восстановлением символа российского монархизма в Одессе, фото-1

Памятник, построенный в честь Александра ІІ – российского императора, сооруженный в 1891 году по проекту архитектора Бруни А.К., скульптора Баринова М.И., (колонна – лабрадорит, постамент - гранит), расположенный на территории парка им. Т.Г. Шевченко в г. Одессе, является памятником градостроительства и архитектуры, истории и монументального искусства.

Принят под охрану государства решением Одесского облисполкома от 27.12.1991 г. № 580 по категории местного значения.

 

 

 

Общий вид (модель) после проведения полного комплекса работ

 

 

 

Освещение в ночное время

 

фото: Управление информации Одесского горсовета.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...