Под Южным продолжается экологическая катастрофа (видео)

Несмотря на радостные заявления областных и местных властей о том, что в Южном восстановлена система водоснабжения ценой прокладки временной канализации, все это оказалось не совсем правдой. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского гайдамацкого соединения.

"12 апреля в городе Южном произошла техногенная катастрофа, вследствие чего сбросы стоков городского канализационного коллектора до сих происходят в поля и в местный ставок, который протокой соединен с морем. Об этом событии пару дней поговорили в новостях, чиновники отрапортовали, что водоснабжение восстановлено и всё в порядке", сказано в сообщении.

Также гайдамаки-экологи утверждают, что катастрофы вообще могло бы и не быть. Ведь о том, что канализация находится в аварийной ситуации чиновники местной администрации знали давно. Год назад этот вопрос, со слов секретаря городского совета города Южного Дмитрия Любивого, поднимался на сессии.

"Вторую недели экологи Одесской области закрывают глаза на то, что сотни кубов нечистот уходят без очистки через поля в море. Почему молчат – вопрос. Почему молчат все местные средства массовой информации – тоже вопрос. Почему молчит общественность – вообще не понятно", - возмутищаются в Черноморском гайдамацком соединении.

"Обращаемся к Губернатору Одесской области, к органам областной Прокуратуры и в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области:

1. Немедленно принять меры для ликвидации этой катастрофы;

2. Наказать виновных должностных лиц допустивших эту аварию и тех должностных лиц, в чьём ведении находится устранение данной катастрофы: сегодня 20 апреля – 8 суток тонны нечистот 30-ти тысячного города выливаются в поле у самого моря, уничтожая флору и фауну побережья, нанося огромный ущерб природе и местным жителям!", - сказано в заявлении.

Напомним, как сообщил на своем сайте один из возможных кондидатов в народные депутаты Украины Александр Пресман, накануне Пасхи водоснабжение Южного было возобновлено.

"Сегодня в 2 часа ночи в город Южный дали воду – об этом сообщил депутат Одесского областного совета Александр Пресман, который находился в Южном на месте аварии и контролировал ход работ.

«Возобновление подачи воды стало возможным благодаря совместным усилиям областных властей во главе с губернатором Эдуардом Матвийчуком, порта и припортового завода, представителей депутатского корпуса. В результате ночью был подключен временный канализационный трубопровод, так называемый обводной коллектор, работа которого позволила возобновить подачу воды в город» — сообщил Александр Пресман".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов