Заложники кредита: одесская семья оказалась на улице с ребенком-инвалидом ДЦП на руках (Фото, Видео, Документы)

Эта история тянется уже седьмой год. В газете «Авизо» как-то жительница села Корсунцы Коминтерновского района Марина Бельчева вычитала заманчивое объявление о выдаче кредитов под 2% годовых сроком на 3 года. Правда, требовалось оставить под залог свою недвижимость.

1 марта 2006 года был заключен договор с неким юристом Ивановым А. А. В тот день получить деньги по займу (65 тысяч долларов) и документы на руки не удалось – в юридической фирме внезапно поломался компьютер. Кроме того, женщина подозревает, что ей в кофе, любезно предложенной в компании, что-то подмешали, потому что она почувствовала сильную тошноту и головокружение.

Через два дня, 3 марта на повторной встрече для завершения сделки юрист настоял на перезаключении договора со своим деловым партнером Романом Микуличем. Марина деньги получила, и потом в течение пяти месяцев исправно выплачивала долг. От знакомых риэлторов совершенно случайно женщина узнала, что ее дом выставлен на продажу. Юрист Иванов тогда заявил, что это ошибка. Марина решила погасить кредит полностью – 55,4 тысяч долларов с учетом набежавших процентов. Правда, когда кредит закрывали, выяснилось, что в договоре указана сумма в два раза больше – уже с учетом 2% ежемесячных. Кроме того, документы про взятие под залог дома оказались договором купли-продажи.

«Председатель правозащитного фонда «Рутения» Алла Корыставская тогда открыла мне глаза, что мы связались с мошенниками, и вся эта команда – преступная группировка МИАР, которую возглавляет отец Иван Микулич. На его сына Романа записали мой дом и землю. Также я узнала, что один из методов отъема жилья группировкой Микулича – использование клофелина в работе с клиентами, и есть много пострадавших. Я обратилась в офис МИАР, меня там обматерили и выставили за дверь», - рассказывает Марина.

С того времени между МИАРом и семьей Бельчевой продолжаются суды.

«Мы выигрываем суд, они покупают апелляцию, вышвыривают нас из нашего дома, не дают собрать вещи… В 2010 году их бандиты 8 месяцев жили  в нашем доме, вынесли все, что можно, водили девок, такое устроили...Потом суд обязал их покинуть дом, они ушли, и вот опять все началось…». Нужно заметить, что все соседи полностью подтверждают слова Марины Бельчевой, и чем могут, стараются помочь этой семье.

Утром 18 апреля группа молодых людей подъехала на черных джипах к дому, и выломав забор, ворвалась в дом. Марина рассказывает, что МИАРовцы даже не привели судебного исполнителя – просто отобрали ключи и вытеснили людей. Кроме Марины Бельчевой и ее мужа, в доме проживают ее взрослые дети и внуки (всего 10 человек, 4 маленьких ребенка, из них 9-летняя девочка-инвалид ДЦП и полугодовалый малыш).

Семью временно приютили у себя соседи.

Журналисты 048.ua стали свидетелями захвата дома и даже объектами угроз. Когда по просьбе Марины Бельчевой корреспонденты издания с улицы фотографировали дом, вышла группа молодых людей и с обещаниями «засунуть знаешь куда фотоаппарат» потребовала прекратить съемку. Мужчин успокоил звонок в милицию и предъявление удостоверения. Представиться парни отказались.

Позже, по приезду правоохранителей МИАРовцы разрешили Бельчевой забрать один диван (семья вынуждена спать на полу у соседей).

Марина Бельчева рассказывает: «Когда в прошлый раз мы получили через суд этот дом, милиционеры советовали побыстрее его продать, чтобы избавиться от проблемы. Но у меня есть совесть, и я знаю, что покупатели тоже окажутся заложниками эти мошенников».

Сейчас семья обратилась в прокуратуру, также 30 апреля состоится очередное заседание суда. На предыдущее Микулич не явился.

Интернет пестрит негативнми историями о «МИАРе» и Микуличе. Прокуратура Коминтерновского района расследует криминальное дело в отношении представителей «МИАРа». По данным правозащитного сайта «Свідомо», от Микулича и компании пострадали по одним данным более 500,  согласно другому источнику  называется  число – 848  людей.

От редакции 048.ua: Данный материал просим считать открытым обращением к губернатору области Эдуарду Матвийчуку, руководству ГУ МВД Украины в Одесской области и областной прокуратуры с просьбой разобраться. Ведь реакция властей на реальные беды людей может быть мгновенной. В данном случае эта история отягощена выброшенными на улицу ребенком-инвалидом и шестимесячным младенцем. Конституция Украины утверждает, что высшая ценность в государстве – это жизнь человека. Мы очень надеемся, что Конституция - не пустой звук как для представителей власти, так и правоохранительных органов.

Дом, из-за которого весь сыр-бор

"МИАРовцы" воспользовались забором в качестве ступеньки, чтобы захватить дом

Незванные гости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Марафон "Run and Become 2018" прошел в Одессе.  Мероприятие, призванное популяризовать здоровый образ жизни и оздоровительный бег стартовало сегодня в парке им. Т. Г. Шевченко.  Участником марафонского забега на 15 и 30 километров мог стать любой желающий. Для участия в забеге на 15 километров необходимо было достичь 16-летнего возраста, а к забегу на 30 километров допускали достигших 18 лет.  Также в парке Шевченко сегодня прошла "Лавка мастеров".
Общество
Стихотворные скамейки в парке им. Шевченко пока "держатся".  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, необычные лавочки на входе в одесский парк им. Т. Г. шевченко, уже несколько раз пережили нападения вандалов. Летом одну из скамеек-книжек хулиганы вырвали с корнями. А неделю тому назад просто изрисовали несколько скамеек и повредили пленку. Коммунальщики быстро решили эту проблему.
Политические новости
Необходимость проведения экстренного заседания Рады связана с тем, что следующее плановое заседание состоится 6 ноября 2018 – после вступления в силу решения Кабмин о повышение цены на газ на 23,5%. Проекты постановлений парламента не только о запрете повышения тарифов № 9142, но и о их снижении № 8567 Вилкул уже внес в Раду «По соотношению «доходы семьи/расходы на коммуналку» украинцы уже тратят больше всех в Европе. Парламент должен провести внеочередное...
Общество
Водители 145 маршрутки вышвырнули из автобуса молодого человека, который всегда просит билет.  Об этом сообщает в фейсбуке пострадавший - Юрий Дьяченко.  У водителя закончились билеты, и это он посчитал достаточным основанием, чтобы выбросить пассажира из автобуса.  "...зашёл в маршрутку, водитель сразу "билетов нет", а я даже не успел обратиться, говорю "И что? Поехали." В ответ водитель решил сообщить, что ехать со мной не будет и в грубой форме с угроза...
Общество
Выставка-ярмарка "Лавка мастеров" прошла в Одессе в парке им. Т. Г. Шевченко.  На ярмарке можно было купить всевозможные рукотворные шедевры одесситок-мастериц, аксессуары, шапочки, кукол, мыло ручной работы, а также домашнюю консервацию, напитки, мед и даже хищные растения и растения без корней.  В "Лавке мастеров" можно было купить удивительные вещи и завести новых друзей.  Читайте также: Небесная канцелярия продлила бабье лето в Одессе на несколько дней
Политика
Очередное слушание по делу об избиении активистов заканчивается, даже не успевая начаться. "Практически никакого движения нет. Мало того – дело сливается, никого не привлекли к ответственности", - говорит руководитель одесской самообороны Виталий Кожухарь. Он один из тех, кто пострадал во время февральских событий. К митингующим вышел тогдашний глава областной администрации Николай Скорик, диалога не получилось, как только чиновник вернулся внутрь – на пл...
Общество
Одесситы продолжают приходить в Летний театр и наводить в нем порядок.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Люди приходят и убирают осенние листья. также в Летнем театре уже обычным делом стали всевозможные выставки. Сегодня здесь можно было полюбоваться картинами.  Читайте также: Неизвестные залили краской мурал в одесском Горсаду, - ФОТО
Происшествия
На перекрестке улиц М. Грушевского и Хуторской водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и наехал на Мицубиси Паджеро. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции в Одесской области. ВАЗ-2106 двигался со стороны Киевского шоссе на зеленый сигнал светофора, но, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу и наехал на Мицубиси Паджеро, стоявший в левом ряду и ожидавший сигнала светофора. После столкновения ВАЗ выкинуло на элек...
Общество
В конце октября температура воздуха будет понижаться, с севера подует холодный ветер. Похолодание не за горами, говорят синоптики. Дни и ночи будут теплыми ещё 2 дня. А с понедельника — одесситов ждёт похолодание — температура понизится, а небо затянется тучами. Уже в субботу и воскресенье мы ощутим небольшой спад температуры облачность. Температуры воздуха уже с понедельника — ночью будет достигать  6-11 градусов тепла, а  днём — 13-18 градусов. А 24 октя...