• Головна
  • Увлекательная среда: чем занять себя сегодня в Одессе? (АФИША, ВИДЕО)
12:40, 21 вересня 2016 р.

Увлекательная среда: чем занять себя сегодня в Одессе? (АФИША, ВИДЕО)

Вечер экватора недели обещает быть интересным

Сегодняшний вечер в Одессе просто создан для того, чтобы не проводить его дома: удивительно насыщенная и яркая культурная программа ждет одесситов. Особенно посчастливится почитателям триллеров и комедий с колоритом старой Одессы, поклонникам йоги и любителям развлечься с бокалом алкогольного напитка, истинным фанатам современного искусства и неравнодушных к историческим исследованиям, развенчивающих культ «советов». 048 традиционно расскажет о самом интересном.

Злосчастная игра: искушение деньгами взамен на риск жизнью

Когда: 21сентября, сеансы 10:00-22:00

Где: кинотеатры города

Цена: 50-115 грн.

Поддавшись на уговоры одноклассниц, тихоня Ви открывает для себя мир популярной онлайн-игры «Нерв», где участники выполняют задания разной степени сложности, которые придумывают для них другие пользователи. В случае успеха игроки получают очень неплохие деньги. Ви проявляет неожиданную для самой себя смелость и отсутствие комплексов, и в очередном раунде знакомится с парнем по имени Иэн. Красивая пара нравится зрителям игры, и они решают, что следующие задания Ви и Иэн должны выполнять только вместе. Ставки растут, задания становятся все опаснее, и Ви постепенно понимает, что выйти из игры по собственной воле не получится. Те, кто считают себя игроками, на самом деле всего лишь пешки в руках таинственного сообщества Наблюдателей. И никто из участников игры не знает, какое задание станет следующим — или последним.

Алко-його: взбодриться и взвеселиться

Когда: 21 сентября, 19:00

Где: Терминал 42

Цена: 150 грн., напитки включены

В Терминале 42 практикуют йогу с Moksha Rockefeller. Каждый вечер понедельника и среды собираемся, чтобы расслабиться после напряженного рабочего дня, привести в гармонию тело и разум и растянуть мышцы в асанах. А 21 сентября у нас эксперимент — алко-йога! Нет, это не опечатка. Мы проводим эксперимент. В 19:00, в кафе Три черпака & Цех всех йогинов и йогинь будет ждать шампанское/вино/виски на выбор. А после этого занимаемся йогой. Посмотрим, что из этого получится. Moksha Rockefeller практикует йогу уже 12 лет и 3 года преподает. Плавная, гармоничная, каждый раз другая — это и о тренере, и о её подходе. Вот уж действительно, умеет удивлять. Прийти только на алко-часть нельзя, так что будем угощаться и тренировать тело.

Увлекательная среда: чем занять себя сегодня в Одессе? (АФИША, ВИДЕО), фото-1

Спектакль «Бычки в томате»: вы окажетесь таки да, в старой колоритной Одессе!

Когда: 21 сентября, 19:00

Где: ЕКЦ Beit Grand

Цена: 150-200 грн.

Спектакль, с самого начала обречённый на успех, для современных одесситов стал своеобразным экскурсом в прошлое, где открывается удивительный и ни с чем не сравнимый мир одесских двориков. Мастерски воспроизведенный на сцене антураж одесского дворика с сохнущим бельем, столиком для домино и вечерних чаепитий, типичные жители старой Одессы во главе с Розой-Молдаванкой переносят зрителей в далекие 20-е годы прошлого века. Отсюда, по замыслу авторов спектакля, начиналась эпоха одесских дворовых песен, любимых не только жителями Южной Пальмиры, но и всего Советского Союза: «Салонное танго», «Шаг вперед и два назад», «Бублички», «Жора, подержи мой макинтош», «Алеша жарил на баяне», «С одесского кичмана…», «Стаканчики граненые». Актеры театра не просто поют под аккомпанемент живых инструментов, но и разыгрывают под каждую песню мини-спектакль со сценками из жизни одесского дворика, колоритными местечковыми диалогами, неподражаемой эмоциональностью, юмором, танцами, потасовками и дружескими посиделками. Ну и, естественно, бесподобные одесские бычки – традиционная закуска во время дворовых посиделок, которые до сегодня можно было увидеть лишь на сцене «Театра на Нежинской».

ааа

ааа

Дискуссия: «Антисоветские истории» и «Россия на Кавказе: история ментальной оккупации»

Когда: 21 сентября, 18:00

Где: Книгарня-Кав’ярня (Екатерининская,77)

Вход свободный

Сегодня в уютном книжном магазине-кафе состоится презентация книши Олег Панфилов – профессор Государственного университета Илии (Грузия), публицист. Его книга "антисоветские истории" посвящена малоизвестным фактам и событиям советского и российского прошлого - таким, как история 150-летней русско-чукотской войны или происхождения императоров Российской империи, а также новейший инофрмацийний агрессии и войн - русско-чеченским, российско-грузинской и российско -украинской. Книгу составляют публикации последних лет, а также материалы курса лекций "Россия на Кавказе: история ментальной оккупации".

Увлекательная среда: чем занять себя сегодня в Одессе? (АФИША, ВИДЕО), фото-3

Об искусстве и не только: кот Шрёдингера, око Мордора и другие побрякушки

Когда: 21 сентября, 19:00

Где: Hub Гостиная

Цена: 30 гривен

21-го сентября в 19:00 писатель и режиссер Максим Карасёв поделится своими впечатлениями от книги Михаила Ямпольского «Наблюдатель: Очерки истории видения». Историк, философ и киновед, Ямпольский наполняет свои труды бесчисленным множеством цитат, от Аристотеля до Делёза. Но «Наблюдатель» ─ не «дополнительная литература». Напротив, при всей сложности логических построений, книга адресована широкому кругу читателей, занимающихся или интересующихся visual culture. По словам психоаналитика Жака Лакана, «глаз ─ это символ субъекта». Ямпольский прослеживает историю изображения глаза от египетских иероглифов до сюрреалистических картин, но не останавливается на этом. Он выстраивает хронологию инноваций в сфере искусства параллельно с достижениями философии. Маскарад, завезенный в Париж из Венеции, распространяется по Европе вместе с моральным релятивизмом Дэвида Юма. Живопись XIX века развивается в панорамное искусство по тому же принципу, по которому Жан Эпштейн сравнивает вулкан с кинематографом ─ исходя из ситуации наблюдателя, то есть Субъекта. А учение о клинамене, донесенное до нас Лукрецием, оказывается связанным с понятием суперпозиции из квантовой механики. По словам автора, предмет книги ─ «постепенное "исчезновение" рефлексии из сознания наблюдателя и его превращение в чистую, "бессознательную" машину видения, в которой интенциональность становится формой проявления случайности». Словом, если кот Шрёдингера для вас не только "ми-ми-ми", а "око Мордора" вызывает смутные ассоциации с чем-то примордиальным, приходите на лекцию Максима Карасёва. Будет как всегда: об искусстве ─ и не только.

ааа - копия

ааа - копия

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #афиша #мероприятия
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...