В одесском облздраве рекомендуют сменить педиатра, если родители замечают за ним халатность

Перед тем, как направить ребенка на прививку, педиатр обязан убедиться, что малыш здоров, - подчеркнула заместитель начальника областного управления здравоохранения Алла Лунева. Кроме того, медик должен разъяснить о предназначении прививки и рассказать о реакции организма и возможных осложнениях. Такая норма предусмотрена в приказе Минздрава №595.

На вопрос журналиста, что делать, если врач заявляет маме, мол, «сопли - не помеха прививке» и отправляет на вакцинацию не до конца выздоровевшего после простуды малыша, Лунева рекомендует обращаться к начмеду и менять педиатра.

«Если ребенок нездоров, плановую прививку лучше отложить. А вы можете сменить участкового педиатра», - заявила медик.

Лунева также отметила, что в качестве вакцин, которыми прививают украинских детей, можно не сомневаться. «У меня три внучки, и они привиты. Защитить от болезни сейчас можно только прививкой, по-другому мы не можем жить», - подчеркнула чиновник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов