• Головна
  • В Одессе выборы в местные советы уже начались. Кандидаты не поделили Георгиевскую ленту
11:10, 15 лютого 2010 р.

В Одессе выборы в местные советы уже начались. Кандидаты не поделили Георгиевскую ленту

12 февраля представители одесской общественности, совместно с ветеранскими организациями города собрались около одного из офисов депутата горсовета Алексея Гончаренко в бизнес-центре «Планета», "чтобы провести ликбез и разъяснить молодому политику, что на самом деле символизирует Георгиевская лента, и в каких случаях ее можно использовать".

В частности, ветераны Великой Отечественной войны выразили возмущение "по поводу отсутствия моральных принципов у таких политиков, как Гончаренко, использующих заслуги и память героев в собственных политических целях и пиар-технологиях", сообщили корреспонденту 048.in.ua организаторы акции.

Одесситов и ветеранов поддержала и московская молодежная организация «Студенческая община», которая является соорганизатором международной акции «Георгиевская лента». Москвичи тоже считают, что негоже использовать "Георгиевскую ленту" ради собственного политического пиара.

«Мы очень обеспокоены такой ситуацией в Одессе. Мы категорически против того, чтобы Георгиевскую ленту использовали для поднятия или приобретения, своего собственного политического рейтинга где-либо и кем-либо», - подчеркнул представитель «Студенческой общины» в Москве Михаил Арутунов.

Также Михаил Арутунов выразил заинтересованность относительно дальнейшего хода событий, и обратился к одесской общественности с просьбой предоставить ему все материалы, касающиеся этого дела с целью проинформировать мировое сообщество о досадном случае.

Вместе с тем, организаторам акции не удалось пообщаться и просветить самого Алексея Гончаренко.

"Вместо этого к пикетчикам вышел журналист Игорь Димитриев и выразил желание общаться только с представителями СМИ и частью ветеранов. Почему представители Алексея Гончаренко отказались общаться с другими ветеранами - остается только догадываться. Также отказались пропустить на встречу и других участников, которые не имели журналистских удостоверений, однако также хотели услышать, как прокомментирует эту ситуацию сам Гончаренко", - сообщают активисты.

Напомним, депутат Одесского горсовета Алексей Гончаренко использовал так называемую "Георгиевскую ленту" в качестве элемента предвыборной агитации, поместив ее изображение на палатки, в которых сотрудники его предвыборного штаба собирают подписи в поддержку выдвижения Гончаренко кандидатом на пост одесского городского головы. Алексей Гончаренко является сыном депутата Верховной Рады от Партии регионов Алексея Костусева - давнего оппонента нынешнего городского головы Эдуарда Гурвица.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...