• Головна
  • На Одесщине в дни Пасхальных праздников запрещена рыбалка
15:30, 15 квітня 2012 р.

На Одесщине в дни Пасхальных праздников запрещена рыбалка

Приказом управления «Западно-Черноморская Госрыбоохрана» от 6 апреля 2012 г. №34 на основании Закона Украины «О животном мире», Правил промышленного рыболовства в бассейне Черного моря, Правил любительского и спортивного рыболовства, биологических обоснований ихтиологических служб территориальных отделов управления, а также с целью создания оптимальных условий воспроизводства водных биоресурсов введен запрет на лов рыбы.

Обычно запрет на лов рыбы устанавливался на 2 месяца с 15 апреля по 15 июня. Но в этом году в связи со сложными погодными условиями, когда был затруднен промышленный лов рыбы, эти сроки немного были сдвинуты к 25 апреля.

Заместитель начальника Западно-Черноморского государственного бассейнового управления охраны, использования и восстановления водных биоресурсов Юрий Лукаржевский заявил, что государственный запрет на лов рыбы в водоемах Одесской области, принимаемый в связи с воспроизводством водных биоресурсов, в 2012 году введен позже обычного срока из-за плохих погодных условий, которые были ранее.

В частности, по Днестровским водоемам установлен государственный запрет на подконтрольных водоемах в следующие сроки: в Днестре с рукавом Турунчук с 25 апреля по 15 июня; в Днестровском лимане с плавнями, прилегающими к нему, с 25 апреля по 10 августа; в заплавных озерах с 25 апреля по 15 июня; в Кучурганском водохранилище с 15 апреля по 15 июня; в Шаболатском лимане с 25 апреля по 25 июня относительно серебряного карася, который мигрирует из Днестровского лимана.
По Дунайским водоемам: в придунайских озерах и лимане Сасык с 25 апреля по 25 июня; в Стенцовско-Жебриянских плавнях с 25 апреля по 25 июня.

По причерноморских лиманах: в Хаджибейском лимане с 15 апреля по 15 июня; в Сухом лимане с 1 мая по 15 июня.
Установлен государственный запрет на специализированный лов сельди в связи с началом ее нерестового хода в Дунай в следующие сроки: на участке реки Дунай от Черного моря (включая пятикилометровую зону вглубь моря) до Сулинского устья — пятидневный запрет с 14 апреля по 18 апреля включительно; на участке реки Дунай от Сулинского устья вверх по реке в пределах Одесской области двадцатидневный запрет — с 16 апреля по 5 мая включительно.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...