В Одесской области снова прогнозируют разрушительное землетрясение

Почетный директор румынского Института физики Земли Георгий Мэрмуряну полагает, что в ближайшем будущем произойдет сильнейшее землетрясение, которое затронет Румынию, Республику Молдова и Украину, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на бухарестское издание Evenimentul Zilei.

Данное заявление было озвучено сразу после получения известия о 8,9-балльном землетрясении в Юго-Восточной Азии, вызвавшем панику в регионе. «Наш анализ показывает, что приближается крайне сильное землетрясение, очаг которого залегает на большой глубине. Оно затронет Республику Молдова и Украину. Часть энергии может «зацепить» и Бухарест. Мы не можем знать», – сказал Мэрмуряну и уточнил, что подземные толчки могут быть направлены и в сторону Москвы.

Однако другой румынский сейсмолог, Георгий Пуркару, категорически не соглашается с Мэрмуряну, говоря, что тот делает всего-навсего произвольные предсказания. «Полностью предсказать землетрясение еще сложнее, чем предвидеть смерть человека», – подчеркнул Пуркару.

Главным источником сейсмической активности является румынский регион Вранча на юго-востоке страны. Землетрясения тут происходят по несколько раз в месяц, хотя и не такой большой силы. В последний раз сильные толчки магнитудой 4,7 балла отмечались 4 октября 2011 года. Точно такой же силы землетрясение произошло 1 мая 2011 года. Еще раньше, 30 сентября и 8 июня 2010 года, а также 28 декабря 2009 года, было зафиксировано три землетрясения силой 4,3-4,4 балла.

25 апреля 2009 года были отмечены более сильные толчки – 5,3 балла. А 7 мая 2008 года землетрясение было зафиксировано на дне Черного моря, у берегов Одесской области Украины. Магнитуда тогда составила 4,9 балла. До этого толчки силой от 3 до 4 баллов были зафиксированы в регионе 16 февраля и 6 марта 2006 года, 27 октября 2004 года, в мае 2001-го и в апреле 1999 года. А самые сильные землетрясения отмечены 4 марта 1977 года, 31 августа 1986 года (по 7-8 баллов в эпицентре) и 30-31 мая 1990 года (6-7 баллов).

Регион Вранча и Украина
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов