• Головна
  • В Одессе вымирают студенческие СМИ
09:57, 12 лютого 2010 р.

В Одессе вымирают студенческие СМИ

К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного деятельности молодёжных средств массовой информации в Одессе. Организатором очередного заседания активистов в Черноморской Пальмире были Молодежный совет при Одесском городском голове и Студенческий Президент Украины Ирина Тищенко.

Большое число депутатов молрады так или иначе причастны к студенческим газетам. Целью круглого стола было обсуждение проблемы исчезновения СМИ и стратегии их развития в городе.

Трудности в большинстве любительских газетах, как выяснилось, одни и те же: недостаток финансирования, недоразумения с администрацией учебного заведения, а также не квалифицированность кадров.

Юные журналисты не только перечисляли сложности, которые препятствуют печатанию студенческих газет, но и искали пути их решения. Проблему взаимоотношений с администрациями вузов студенты планируют решить с помощью самоуправления. Бесплатной стажировке журналистских кадров может поспособствовать Студенческая Республика и общественная организация "Союз инициативной молодежи".

Самым сложным оказался финансовый вопрос. Во время заседания круглого стола студенческим СМИ было предложено сразу несколько выходов из 5-го угла, однако ни один из них не решает ситуацию на 100%. При отсутствии спонсоров молодежь надеется на средства профсоюзов и ресурсную помощь самих учебных заведений. Впрочем, сотрудничество с вузами заберет у студенческих газет самое ценное - полную свободу слова.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...