• Головна
  • В Одесской области «прессуют» оппозиционного депутата
08:00, 12 квітня 2012 р.

В Одесской области «прессуют» оппозиционного депутата

Вчера с утра в Измаиле, в ряде помещений, так или иначе связанных с именем народного депутата Украины Александра Дубового, идут обыски. Как утверждает пресс-служба нардепа - по семи адресам. Об этом сообщает местный Интернет-портал «Сити».

В интервью изданию помощник нардепа, депутат Одесского областного совета Павел Бойченко сообщил:

- Мне показали постановление о проведении обыска помещения, принадлежащего фонду "Доверие".

Фонд "Доверие" занимает небольшой кабинет, но в рамках этого постановления проведен обыск и в кабинете пастора, сейчас идет обыск в кабинете директора школы.

Дети напуганы, директора сняли прямо с урока.

Я оцениваю происходящее как попытку политического давления на народного депутата Александра Дубового, которого - с его слов - неоднократно пытались перекупить в Верховной Раде, предлагая и должности, и не только. После этого пошли попытки оказать давление. Причем не только на него лично, а и на его ближайших родственников. По моей информации, сейчас идут обыски еще по 4 адресам как близких, так и дальних родственников, которых он видел год назад...

В то же время областное управление милиции обнародовало официальную версию событий:

«В ряде региональных СМИ была обнародована информация об осуществлении в Измаиле представителями правоохранительных органов неправомерного обыска в помещении общественной приемной народного депутата Украины от фракции «Батькивщина» Александра Дубового, что в свою очередь вызвало общественный резонанс.

Проверкой данной информации установлено, что в производстве следственного управления ГУМВД Украины в Одесской области находится уголовное дело, возбужденное Генеральной прокуратурой Украины по признакам состава преступлений. предусмотренных ст.190 (мошенничество) и ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Во время досудебного следствия установлено, что несколько коммерческих структур на основании поддельных документов осуществили искусственную кредиторскую задолженность ГП «Запорожская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» на сумму свыше 50 млн. грн .. По имеющейся у следствия информации в служебном помещении БФ «Доверие» в городе Измаил по улице Железнякова, 76 находятся документы, имеющие отношение к делу.

На основании санкционированного прокуратурой постановления следователя в указанном помещении было проведен обыск. Учитывая, что офис фирмы находится на территории учебного заведения, сотрудниками милиции были созданы условия для свободного доступа родителей и детей в учебные классы, что позволяло осуществлять учебный процесс без проблем.

Во время обыска к сотрудникам милиции обратился депутат Одесского областного совета Бойченко П.И., который сообщил, что, якобы, в указанном помещении функционирует общественная приемная народного депутата Украины от фракции «Батькивщина» Александра Дубового.

Учитывая, что ни информационного указателя наличия общественной приемной народного депутата накануне обыска установлено не было, сотрудники милиции предложили депутату облсовета Бойченко П.И. предоставить любые документы, подтверждающие особый статус данного помещения. До настоящего времени указанные документы не предоставлены. При этом, во время обыска в помещении БФ «Доверие» (занимает 3 комнаты) было изъято: печати субъектов хозяйствования (резидентов и нерезидентов Украины), пустые бланки с оттисками печати, черновые заметки и внутренняя документация ГП НАЭК «Энергоатом».

Во избежание возможных провокаций и необоснованных обвинений в противоправных действиях, сотрудники милиции осуществляли фото-видеосъемку и получили соответствующие объяснения у представителей учебного заведения», сказано в официальном сообщении милиции.

Тем временем, в издании «СИТИ» напомнили, что на днях народный депутат Украины, председатель специальной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Евгений Мармазов обвинил Александра Дубового в организации банды рейдеров.

- Он действует под прикрытием, безнаказанно. Ему помогают судьи, в том числе бывший председатель Хозяйственного суда области, - заявил Евгений Мармазов. - Также ему способствовали руководитель регионального фонда Фонда госимущества и налоговая инспекция.

Глава комиссии подчеркнул при этом, что надеется на первого заместителя прокурора Одесской области Петра Лищицина, недавно назначенного на эту должность, что тот "включится и поможет".

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...