• Главная
  • Фриланс в Одесской области — аналитика от Freelancehunt.com
Новости компаний
10:10, 2 сентября 2016 г.

Фриланс в Одесской области — аналитика от Freelancehunt.com

Новости компаний

Ведущая украинская фриланс-площадка Freelancehunt проанализировала активность фрилансеров и заказчиков в Украине в целом и Одесской области в частности.

Фриланс — набирающий популярность вид трудовой занятости, который подразумевает выполнение разовых заказов. Чаще всего фрилансеры работают удаленно, решая поставленные задачи через интернет. Встречаются заказчики и исполнители со всей страны на специализированных сервисах — фриланс-биржах.

Результат подчеркнул стремительный рост внутреннего фриланс-рынка в Украине: на Freelancehunt.com по итогам первого полугодия рост количества пользователей составил порядка 30 % (сейчас на сервисе работает более 145 000 фрилансеров), а количество публикуемых ежедневно проектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза.

Фрилансеры и заказчики

В Одесской области проживает 5,7 % фрилансеров страны и 8,9 % от общего количества заказчиков. Таким образом, по количеству фрилансеров и заказчиков область находится на 4 месте по Украине.

Так как фриланс подразумевает удаленное сотрудничество, фрилансеры выполняют задачи для заказчиков со всей страны. Это же можно сказать и о местных заказчиках — они работают как с местными фрилансерами, так и с фрилансерами из других регионов.

Фрилансеры в области

Средний возраст фрилансера — 27 лет, что соответствует показателю среднего возраста по стране (26 лет).

Ожидаемо, наибольшее количество фрилансеров живут в центре области — в Одессе. Тут проживает 95,1 % исполнителей. Другие города, в которых работают исполнители: Измаил — 1,5 %, Черноморск — 1,2 %, Белгород-Днестровский — 1,1 %, Подольск — 1,1 %

Фриланс в Одесской области — аналитика от Freelancehunt.com, фото-1

Навыки

Также были проанализированы опубликованные заказчиками задачи за последние полгода. Спрос на услуги фрилансеров сформировался следующим образом:

1. Дизайн — 34,7 %.
2. Программирование — 33,8 %.
3. Работа с текстами — 24,6 %.
4. Маркетинг — 3,2 %.
5. Звук и видео — 2,7 %.

Можно ожидать, что фриланс продолжит укреплять свои позиции в Украине, будет содействовать трудовой занятости, рациональному распределению бюджета компаний и сокращения расходов бизнеса. Одесская область вносит в этот рост весомый вклад.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...