• Головна
  • В Одессе финишировали пеший поход и велоралли в честь Дня освобождения города (фото)
17:40, 10 квітня 2012 р.

В Одессе финишировали пеший поход и велоралли в честь Дня освобождения города (фото)

В преддверии Дня освобождения Одессы стартовали традиционные туристский переход «100 км за 24 часа» и велоралли «100 км за 10 часов» по Поясу Славы, посвященные этой героической дате. Об этом с ссылкой на газету "Одесский вестник" сообщает муниципальное управление информации.

Стартовали марафонцы у Двух столбов. Их дальнейший маршрут прошел через Мирное, Маяки, Надлиманское, Овидиополь, мимо Дальника, Грибовки, Санжейки, Молодежного, Александровки. Финишировали спортсмены на 411-й береговой батарее. Традиционно в одесской «сотке» приняли участие не только молодые марафонцы, но и ветераны Великой Отечественной войны. В этом году по маршруту Славы отправились более 300 человек, самому старшему из которых 72 года. Победителями же стали все, кто добрался до финиша в установленное время.

В национальном велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы» на призы редакции газеты «Вечерняя Одесса» приняли участие 1023 велосипедиста из 23 областей Украины и 9 стран мира. Спортсмены стартовали на Аллее Славы и через 10 часов финишировали на центральной площади мемориального комплекса 411-й батареи.

Этот турнир стал не просто гонкой на дистанцию 100 километров. В его программу вошли встречи спортсменов с ветеранами, торжественное возложение цветов к памятникам Боевой Славы, парад с участием военной ретро-техники.

Велоралли, посвященное Дню освобождения Одессы, проводилось в нашем городе уже в 30-й раз. Принять участие в нем мог каждый желающий в возрасте от 14 до 80 лет, уверенно управляющий велосипедом и считающий своим долгом отдать дань памяти героям, освободившим наш город от фашистских захватчиков. В этом году в ралли на специальных велосипедах участвовали и велосипедисты-инвалиды, приехавшие на состязание из российского города Кирова. И хотя организаторы турнира предложили спортсменам с ограниченными возможностями облегчить условия состязания – пройти дистанцию не полностью, а передавая друг другу эстафету – россияне объехали Пояс Славы полностью.

Победителем же турнира Памяти стал спортсмен из города Славутич Сергей Петренко.

 

В Одессе финишировали пеший поход и велоралли в честь Дня освобождения города (фото), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...