• Головна
  • В Одесской области под видом минералки продавали крановую воду
12:20, 10 квітня 2012 р.

В Одесской области под видом минералки продавали крановую воду

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Одесской области прекратило деятельность предприятия, которое выпускало бутилированную воду под торговой маркой «Гагаринская». Как сказано в сообщении ведомства, на момент проверки линия по разливу воды была подключена к сети водоканала.

Производство находилось в пгт Красные Окна Одесской области и было зарегистрировано на физлицо-предпринимателя. Но своей скважины для добычи минеральной воды бизнесмен не имеет и договор на поставку продукции не предоставил, утверждают проверяющие.

Между тем, в рекламе продукта сказано, что «предприятие по разливу воды «Гагаринская» расположено рядом с древним ключевым источником в бывшем имении князя Гагарина» и «в процессе разлива «Гагаринской» не происходит никаких изменений химического состава и физической структуры воды, её не подвергают каким-либо техногенным преобразованиям».

Как сообщает Госгорпромнадзор, на деле же линия была подключена к электросетям 0,4 кВ. Однако профилактические испытания электроустановок не были проведены, а разлив в бутылки производился в цеху, не предназначенном для этого вида деятельности.

Предприниматель привлечён к административной ответственности, информация о нём передана в правоохранительные органы и местную администрацию.

Ранее предприниматель уже попадал в поле зрения Госгорпромнадзора в связи с нарушениями нагорнодобывающих предприятиях Красноокнянского района – ООО «Шахта Горячивка» и ООО «Шахта Довжанка» – руководителем которых он является.

В Одесской области под видом минералки продавали крановую воду, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...