На Одесщине задержали пенсионерку на разливе

За последние годы ассортимент и производство алкогольных напитков в Украине значительно увеличились. На рынке алкогольной продукции находятся сотни наименований водки, горьких настоек и вин. Поскольку этот рынок приносит очень большие доходы и производителю, и реализатору, то и велик соблазн увеличить объемы производства разбавив водой или более дешевым техническим спиртом, что ведет к удешевлению готового продукта. К тому же лица, злоупотребляющие спиртными напитками, как правило, отдают предпочтение более дешевому продукту.

P1020002%281%29.jpg

Так, Котовские правоохранители по подозрению в продаже поддельной алкогольной продукции задержали 56-летнюю жительницу районного центра. Женщина, не имея статуса субъекта предпринимательской деятельности и государственной лицензии на право осуществлять операций с подакцизными товарами – алкогольными напитками по месту своего проживания сбывала алкогольные напитки – водку и коньяк. С её слов было установлено, что

P1010993.JPG

спиртосодержащую жидкость она

оптом приобретала на продовольственном рынке города у незнакомых граждан, описать которых она отказалась, ссылаясь на плохое зрение.

Затем предприимчивая дама разливала «огненную воду» в пол-литровые бутылки и реализовывала всем желающим по 10 гривен за бутылку.

Как сообщил начальник службы участковых инспекторов Котовского городского отдела милиции Иван Гаца:

P1010996%281%29.jpg

«В результате санкционированного обыска, проведенного в домовладении котовчанки, были изъяты фальсифицированные алкогольные напитки на общую сумму 1400 гривен».

Работникам милиции пенсионерка пояснила, что ей заранее было известно, что данный вид деятельности запрещен законом, но её это не остановило.
Согласно ч.1 ст.204 УК Украины задержанной, возможно, придется копить деньги на оплату штрафа в размере от 500 до 1050 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или отбывать наказание сроком до трех лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления. Судьбу женщины и меру её наказания определит суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов