В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО)

Сегодня утром в ряде СМИ появилась информация о том, что на улице Канатной, 81 крыльцо дома провалилось в яму.

Данная информация не соответствует действительности. Пообщавшись с жильцами дома, корреспондент 048 выяснил следующее.

Речь идет о памятнике архитектуры – комплексе домов, расположенных по адресу Канатная, 81. Дом приближается к состоянию большинства домов в исторической части Одессы – аварийному.

Жильцы неоднократно обращались, в ЖЭК, Приморскую райадминистрацию, областной и городской советы. Однако в ответ получают только отписки. Проблем в доме огромное количество: жильцы утопают в фекалиях (старая канализация), фасад дома, что называется «трещит по швам», в некоторых местах и вовсе покосился.

Возвращаясь к крыльцу, которое на самом деле ни куда не провалилась. Все началось с того, что крыльцо (оно является частью исторической постройки) сильно покосилось. На место прибыли рабочие, которые решили, что им нужно разрыть фундамент, чтобы отреставрировать крыльцо.

И все бы хорошо, да только фундамент разрыли, а фрагменты крыльца оставили без присмотра. А там, как оказалось, дорогая историческая кладка.

В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-1 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-2 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-3 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-4 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-5 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-6 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-7 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-8 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-9 В центре Одессы рабочие сломали историческое крыльцо (ФОТО), фото-10
Одесса крыльцо яма дом Канатная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии