• Головна
  • На Одесщине дорожает социальный хлеб
12:33, 10 лютого 2010 р.

На Одесщине дорожает социальный хлеб

В связи с ростом цен на сырье, с ростом минимальной зарплаты подорожала продукция ОАО "Одесский каравай" - самого крупного хлебопроизводителя региона. Как сообщила пресс-секретарь предприятия Юлия Шейко, подорожание составило 2-5,5%, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Важно отметить, что даже после повышение цен производство хлеба массовых сортов остается убыточным для предприятия. Однако понимая социальное значение этой продукции, администрация предприятия приняла решение повысить цены лишь для частичного покрытия возросших прямых затрат на производство продукции", говорится в сообщении пресс-службы.

Юлия Шейко сообщила, что с июня 2009 г., когда "Одесский каравай" последний раз пересматривал цены, стоимость муки пшеничной высшего сорта выросла на 11,5%, первого - на 9,5%, второго - на 7,3%, муки ржаной обдирной - на 3,6%. Помимо этого, подорожало вспомогательное сырье: рост цены на сахар составил 118%, на дрожжи -2,3%, маргарин - 36,7%.

С 5 февраля оптово-отпускная цена на хлеб "Петровский" (ранее назывался "Традиционный") выросла на 3,3 процента - до 2,82 грн., на хлеб "Обеденный" - на 3,6%, до 3,65 грн за единицу. На 4,1% подорожал бублик "Украинский", рогалик "Одесский" - на 3,5%.

ОАО "Одесский каравай" основано в 1997 году на базе хлебозаводов NN2, 4 и 5. Доля продукции объединения на рынке Одесской области - 80%.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...