• Головна
  • Памятникам Одесщины в этом году ремонт не светит – область решила сэкономить
10:30, 8 квітня 2012 р.

Памятникам Одесщины в этом году ремонт не светит – область решила сэкономить

На финансирование охраны культурного наследия на 2012 г. из областного бюджета выделено лишь около 8 млн. гривен. Об этом сообщила начальник областного управления охраны культурного наследия Наталья Штербуль.

Как  указано на официальном сайте ведомства, эти средства будут направлены на проектные и противоаварийные работы на таких зданиях-памятниках, как Одесский музей западного и восточного искусства, Одесский художественный музей, Одесский театр юного зрителя.

Средства из государственного бюджета на финансирование реставрационных работ на памятниках не предусмотрены (кроме субвенций на противоаварийные работы на здании Болградского Свято-Преображенского собора, пострадавшего от пожара).

Чиновник напомнила, что в 2006-2007 годах на финансирование реставрационных работ лишь на здание Одесского оперного театра было выделено около 70 млн. гривен.

Что касается проблемы проведения работ на фасадах 52 зданий-памятников в Одессе, Штербуль сообщила, что первая очередь работ была организована с учетом требований действующего законодательства, но не доведена до конца. Здания-памятники города требуют комплексной реставрации, а не только работ на фасадах и кровле.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...