Алексея Костусева обвинили в компьютерной безграмотности

Алексей Костусев не умеет пользоваться компьютером и не читает газет - так директор Аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко прокомментировал недавнее заявление народного депутата от Партии регионов относительно исследования «Института», целью которого было - определить лучший город Украины по качеству жизни населения.


Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе "Института города".


Напомним - результаты исследований были представлены 3 февраля на пресс-конференции в УНИАН. В исследовании сопоставлялись 17 статистических показателей для городов с населением более 670 тысяч человек - Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Киев, Кривой Рог, Львов, Одесса и Харьков. Наиболее комфортным и безопасным для проживания была признана Одесса.

"В свою очередь, Алексей Костусев, комментируя исследования "Института города", заявил следующее:

«Как я ни старался, я не смог узнать, что же это такое - «институт города». И вот скажем, поисковая система «гугл», не смогла прояснить, кто вообще такой директор этого центра Александр Сергиенко. Вот эта, никому до вчерашнего дня
неизвестная общественная организация, выдает выводы вселенского масштаба, и, как говорил небезызвестный профессор Преображенский, вселенской же глупости ...".

Нам точно не известно, какие сайты посещает господин Костусев, но допускаем, что их тематика далека от проблем развития города. В действительности на запрос «Александр Сергиенко» поисковик Google выдал 22 тыс. ссылок только из
украинских источников, а на запрос «Институт города» - вообще 549 тысяч. Кроме того, только в «Зеркале недели» в течение 2007-2009 годов опубликовано около десятка крупных статей А. Сергиенко. Получается, что А. Костусев не только Google-м не умеет пользоваться, но и газет не читает", - отвечают в пресс-службе "Института города".


Специалисты института также напомнили Алексею Костусеву, "кто такой Алексей Сергиенко", процитировав заодно слова Бисмарка:

"Специально для господина Костусева заметим, что А. Сергиенко - кандидат физико-математических наук, более 20 лет работал в Институте теоретической физики НАНУ, депутат Киевсовета 1990-98 годов, стажировался в мэрии г. Тулузы
(Франция) и дважды в США, имеет диплом Международного института менеджмента (г. Атланта, США), второе высшее образование в Украине - юридическое. С 1993 г. сотрудничал с международными организациями "Всемирный банк», ПРООН и USAID. Один из разработчиков всеукраинской программы жилищных субсидий, обследование условий жизни населения Украины, (признанного лучшим среди стран СНГ и Восточной Европы), и автор двух разделов Программы Правительства на 2004 год. Вместе с коллегами основал 2005 года «Институт города». Его коллеги в исследовании В. Березовский - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии Украины и В. Чекмарев - директор «Института генплана», академик архитектуры, автор действующего Генерального плана Киева, за который получил Государственную премию. Костусеву простительно дилетантство, однако невежество не дает ему права на грубые оценки относительно уважаемых экспертов. Когда господину Костусеву уместно напомнить пророческие слова Канцлера Германии Бисмарка: «Глупость – дар Божий, но не стоит им злоупотреблять».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии