Мультиварка с функцией скороварки: за и против

Многие сегодня не просто знают, что такое мультиварка, но и имеют такой кухонный прибор у себя дома. Приготовление еды в мультиварке значительно экономит время и силы, ведь нужно только подготовить продукты, а все остальное кухонный прибор сделает сам. Немало людей уже успели оценить преимущества приготовления еды в мультиварке. А те, кто только планируют покупку мультиварки, стоят перед сложным выбором. Нужна ли мультиварка-скороварка в Одессе? Какая мощность и другие параметры считаются оптимальными?

В чем отличие мультиварки-скороварки от обычной мультиварки?

Одни люди считают, что если мультиварка будет иметь функцию скороварки, это намного лучше, нежели без нее. Попробуем разобраться, действительно ли этот так. Считается, чем больше функций имеет прибор, тем он лучше. Но, если рассматривать с точки зрения стоимости, то чем больше функций, тем и цена прибора выше. Если же какая-то функция не нужна, зачем тогда за нее платить? Именно поэтому решение о том, покупать мультиварку с функцией скороварки или без нее, каждый должен принимать для себя. Функция скороварки обеспечивает приготовление блюд при более высоком давлении, если сравнивать со стандартной мультиваркой.

Когда нужна функция скороварки?

Наличие функции скороварки оценят те, для кого дорога каждая минута. Домохозяйке же, у которой много свободного времени, эта функция не нужна. Если говорить проще, функция скороварки позволяет готовить быстрее.

Для приготовления блюда нужно просто положить в чашу мультиварки необходимый набор ингредиентов и запустить программу. Однако нужно знать, что процесс приготовления блюд более длительный, нежели на газовой плите. Благодаря наличию скороварки этот процесс значительно ускоряется, и по времени приблизительно такой же, если бы блюдо готовилось на плите. Но, процесс приготовления происходит без участия человека. Продукты закладываются в мультиварку, закрывается, выбирается необходимая программа, а когда прозвучит сигнал, из мультиварки пора вытаскивать готовое блюдо.

К примеру, если в обычной мультиварке мясной суп готовиться минимум два часа, то при наличии функции скороварки время приготовления составит не более получаса.

Могут ли продукты разваливаться в мультиварке с функцией скороварки?

Выбирая мультиварку, может возникнуть такой вопрос: разваливаются ли в ней продукты при приготовлении, если выбран режим скороварки? На этот вопрос можно ответить однозначно: продукты не разваливаются. Причем, нужно отметить, что они не разваливаются даже в том случае, если их закладывать в мультиварку все вместе. Это обусловлено тем, что поддерживается оптимальный баланс давления и температуры специальными датчиками прибора. С повышением давления повышается и температура кипения жидкости. Температура также будет повышаться до того уровня, пока не достигнет температуры кипения. Нагревание жидкости в скороварке до температуры немногим меньше 120 °С способствует более быстрому приготовлению продуктов. В этом и заключается преимущество мультиварки-скороварки.

Выбирая мультиварку для домашнего пользования или на подарок, нужно тщательно изучить все характеристики. Выбор нужно делать осознанно, ведь прибор покупается ни на один год. Нужно понимать, что только качественная техника надежного производителя будет работать четко, а срок ее эксплуатации будет длительным. Именно по этой причине лучше выбирать мультиварку известного бренда, который успел себя зарекомендовать, а не малоизвестному производителю.

Мультиварка скороварка Приготовлениееды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии