• Головна
  • На Одесщине милиция вернула беспечному пенсионеру украденную иномарку (фото)
14:20, 6 квітня 2012 р.

На Одесщине милиция вернула беспечному пенсионеру украденную иномарку (фото)

Утром 4 апреля в дежурную часть Балтского районного отдела милиции поступило сообщение от 60-летнего мужчины, который живет в одном из сел района о том, что утром в своем дворе он обнаружил отсутствие своего автомобиля Деу-Ланос 2007 г.в.. Об этом сообщает Центр общественных связей областного управления внутренних дел.

Самое интересное то, что заявитель отметил, что автомобиль был открыт и ключи от него находились в замке зажигания. На розыск и задержание автомобиля и лица, которое его похитило был ориентирован личный состав райотдела и создана отдельная оперативная группа в составе розыскников, следователя и работников Госавтоинспекции.

Группа начала отрабатывать территорию района и прилегающие соседние сёла. Уже начинало смеркаться и неожиданно в селе Концеба соседнего Савранского района они заметили похожий автомобиль, который подходил по приметам, отмеченным в ориентировке.

Началось преследование. Догнав автомобиль и удостоверившись в соответствии государственных номерных знаков, сомнений не было – это был тот самый розыскиваемый автомобиль. Водитель Деу заметил, что за ним двигается милицейская машина, но останавливаться не собирался.

Оперуполномоченный уголовного розыска принял решение использовать табельное огнестрельное оружие и произвёл один предупредительный выстрелу в верх. Лишь после этого водитель остановился. Сотрудники милиции задержали мужчину и доставили в районное отделение милиции для выяснения всех обстоятельств события. Злоумышленником оказался ранее судимый 27-летний односельчанин пострадавшего, которому не оставалось ничего, как сознаться в содеянном.

Автомобиль возвращен владельцу, а в отношении автоугонщика возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Ведётся следствие.

На Одесщине милиция вернула беспечному пенсионеру украденную иномарку (фото), фото-1

Фото: ГУ МВД Украины в Одесской области

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...