• Головна
  • Одесская мэрия обещает закончить дорожный хаос к лету
19:00, 5 квітня 2012 р.

Одесская мэрия обещает закончить дорожный хаос к лету

К 1 июня будет закончен текущий ремонт дорог. Об этом рассказал журналистам во время пресс-конференции вице-мэр Одессы Сергей Подгайный. По его словам, прежде всего работы будут вестись на крупных магистралях, по которым ходит общественный транспорт.

Всего на дороги в нынешнем году выделено 85 миллионов гривен, однако пока на какие цели потратят эти деньги полностью не решено. Пока проводится текущий ремонт.

Что же касается времени проведения, то он заверил, что подрядчики будут работать днем.
«В ночное время ухудшается качество работ, и шум мешает жителям города», - отметил он.

Он добавил, что подрядчики постараются выполнять работы с 10.00 до 16.00, чтобы не создавать пробки.

Самое интересное в этой истории - полное противоречие действий мэрии новому порядку. Согласно новому законодательству, весь т.н. "дорожный сбор" в текущем году собирается не правоохранителями, во время планового техосмотра, и перечисляется в местные бюджеты, а заложен в цене на топливо. Т.е. на сегодняшний момент, мэрия, видимо не подозревая о порядке, разработаном вице-премьер-министром Украины Борисом Колесниковым, тратит деньги всех одесситов, включая тех, кто не пользуется ни личным автомобилем, ни общественным автотранспортом на работы, которые должны регламентироваться Министерством инфраструктуры. А если это не так, и мэрия берет деньги автовладельцев, то откуда взялась такая "сухая" цифра в 85 миллионов гривен? Вряд ли следует думать, что за три месяца этого года в бюджет поступили такие деньги.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...