• Головна
  • В Одессе за взяточничество осуждены два руководителя подразделений МЧС
15:00, 5 квітня 2012 р.

В Одессе за взяточничество осуждены два руководителя подразделений МЧС

Вступил в силу приговор Приморского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному по материалам СБУ в отношении 41-летнего заместителя начальника одного из районных отделов Одесского городского Управления ГУ МЧС Украины в Одесской области, который в сговоре с 33-летним начальником отделения этого райотдела, требовали и получили взятки от местного предпринимателя.

Как сообщили в пресс-службе управления СБУ Украины в Одесской области, в ходе проверки заведения общественного питания, расположенного в центре Одессы, чиновники выявили факт отсутствия разрешительных документов в сфере пожарной безопасности. Угрожая владельцу кафе прекращением его предпринимательской деятельности, злоумышленники предложили оформить соответствующее разрешение «задним числом» за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. гривен.

В октябре 2011 года сотрудники СБУ и совместно с органами прокуратуры Одесской области задержали заместителя начальника райотдела «на горячем», в служебном кабинете во время получения всей суммы взятки.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет каждому, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на один год и испытательным сроком  на 1 год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...