Альтернатива газу — отопление тепловым насосом.

 Постоянный рост цен на энергоресурсы дает отличный повод задуматься над более современными и экономичными средствами получения тепла и горячей воды. На сегодняшний день уже существуют десятки инновационных способов обустроить эффективные схемы отопления.

В последнее время все большей популярностью у строителей и владельцев частных домов пользуются тепловые насосы. Экологически чистое тепло будет поступать из почвы, воздуха или воды в зависимости от типа устройства. Тепловые насосы позволяют не зависеть от роста цен на газ — при работе используется только электричество в небольших объемах. Экономия в сравнении с газом составляет около 70%.

 В целом, принцип работы теплового насоса основывается на идентичных процессах, что и действие холодильной установки. Так, про холодильник можно сказать, что он "вытягивает" тепло из холодильной камеры и переносит его на заднюю стенку. Тепловой насос берет тепловую энергию у воздуха, земли или воды. Охладив их, мы забираем тепловую энергию, тем самым отапливаем помещение и получаем горячую воду. Причем, запасы тепловой энергии неисчерпаемы.

 Также, тепловой является отличным кондиционером. Летом, когда наружный воздух нагревается выше 25˚C, насос может стать источником охлаждения.

Vitocal_kompakt (1)
Vitocal_kompakt (1)

 Кроме экономической выгоды, тепловой насос также является экологичным и безопасным: в рабочем режиме теплового насоса отсутствует процесс горения, соответственно, нет высоких температур, сажи, неприятных запахов, дыма, газа, грязи и как следствие - нет вредных выбросов в атмосферу. При этом он прост в использовании, а его подключение не требует разрешений инстанций.

 При установке следует учитывать, что тепловые насосы оправдывают себя только в хорошо утепленных зданиях: отапливать улицу, собирая при этом на ней же крохи тепла, - бессмысленное занятие. Использовать тепловой насос выгодно с низкотемпературными системами отопления - теплый пол, теплые стены, фанкойлы, радиаторы с большой площадью. Кроме того, зачастую выгодно использовать тепловой насос с вторым источником тепла (газовым, твердотопливным, электрическим котлом), снижая тем самым требуемую мощность теплового насоса и, соответственно, капитальные затраты.

 Получить полную консультацию по тепловым насосам и любой отопительной технике можно в фирменных салонах «Инженерный Центр Снаб-Резерв»  по адресам: пр. М.Жукова, 3а и ул. Старопортофранковская, 81а

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии