Гей-парад в Одессе: Вместо Марша равенства — блеф и профанация

Прогремевший в Одессе на всю страну «Марш равенства» оказался со всех сторон больше блефом, чем хоть немного актуальным событием.

Обиженные геи

Сказать, что в Одессе в частности, или в Украине в целом существуют проблемы у геев — это слишком громко сказать. Да, у нас не оформляют браки для этой категории населения, не принято ходить мужчинам за ручку или целоваться в общественных местах взасос, однако, если бы даже такое случилось, вряд ли это вызвало бы гнев толпы и публичное поругание такого поступка. Скорее непонимание, но не агрессия.

Да и 50 человек со всей Украины на одесском «Марше равенства», где, собственно, ЛГБТ представителей было в разы меньше, чем правозащитников, которые работают в этой сфере — прямое тому доказательство.

Можем утверждать безапелляционно: у инвалидов, бездомных, малоимущих, нелегальных мигрантов... проблем гораздо больше, чем у тех, кто хочет встречаться/жить с представителями своего пола. И доказательств этому множество.

Да и в конце-концов, ЛГБТ в Одессе имеют профильные ночные клубы, бары и даже пляжи, где они собираются и делают что хотят и с кем хотят. У представителей других меньшинств, в том числе и социальных групп — такой роскоши нет.

Конечно, это совсем не аргумент для того, чтобы закрывать глаза на гипотетические проблемы геев и лесбиянок, но вот парады и демонстрации — это еще явно не тот формат, в котором можно эти проблемы освещать и надеяться на их решение

Обиженные блюстители традиционных ценностей

Ожидаемо, что бить этих самых сексменов придут те, кто нарочито пытается защитить от посягательств «извращенцев» на культурные устои и ценности.

Да, компания собралась знатная: украинские националисты, профессиональные патриоты, футбольные фанаты, московские попы и клерки горсовета. Видимо, интернационал самых что ни есть ревнителей украинской традиции и благочестия уже полностью закрыл вопросы других посягательств на украинскую традиционную культуру...

Нет, мы совсем не против шаурмы, фалафеля, ромских таборов, парикикмахерских для животных, в конце-концов самого «Московского патриархата»... Но так ли страшно все это, настоящее и повсякдневное, по сравнению с геями?

Что интересно, никто из воинствующих гомофобов никак не реагировал на участие в «Марше равенства» лесбиянок. А это уже совсем как-то неполноценно получается.

Обиженная полиция

Третьей стороной, которая наряду с ЛГБТ-сообществом и интернационалом гомофобов пыталась всячески проявить себя — это полиция. Как ни странно, но полицейских на этом празднике абсурда было в 100 (сто!!!) раз больше, чем участников конфликта. То есть, марш из 50 человек от 20-ти нападавших охраняли 700 (!) полицейских. И это только официально. В расчет не брались руководители полиции, которые пришли посмотреть на шоу, а также водители и прочий вспомогательный персонал.

Сама же полиция накануне действа проговорилась, мол кто-то считает, что мы не способны... А мы вам покажим «кузькину мать»... И показали. Прыщавых подростков то ли из РГБ, то ли из ультрас, то ли из Автомайдана, у которых и без этого шансов прорваться не было — основательно избили, да еще упекли в райотдел для профилактической беседы...

Да, драматизм всего этого шоу заключается в том, что по факту в Одессе, во время гей-парада избили гомофобов. То есть, логично, если эти самые гомофобы алаверды проведут аналогичный «Марш равенства» и совершенно обосновано будут требовать обеспечить теперь уже их права.

Марш равенства

Да, кстати, насчет самого «Марша равенства»... Может на следующий год перестать уже в Одессе поднимать несуществующие проблемы ЛГБТ, расовой сегрегации, языкового вопроса и прочей ерунды? Может спросить инвалидов, как им безбарьерная среда в городе, спросить у бомжей и малоимущих, как им гарантированные государством бесплатная медицина и образование? Спросить у пенсионеров, как им живется? И, может, после того, как в одной колонне демонстрантов пройдутся нищие и олигархи, инвалиды и чиновники, полицейские и бомжи... это станет, наконец, «Маршем равенства»? Или все таки шоу должно продолжится?

Одесса ГейПарад МаршРавенства Прайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В воскресенье, 25 августа, в Одессе состоялся благотворительный забег в поддержку Замка монстров (дачи Анатры на Французском бульваре) - "Run4Castle".  Об этом рассказала в Facebook волонтер БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова. "Это было первое спортивное мероприятие, которое мы организовывали. И мы были немного в ужасе) кое-что пошло не так (мы обязательно учтем это в следующем забеге - а он обязательно будет!))) Но в целом... Это удивительное о...
Общество
Уже стало видно, как выглядит покрашенная в зеленый цвет часть здания дома Руссова. Работы на стенах и крыше еще продолжаются. Об этом сообщает "Думская". Ранее одесские власти обещали, что реставрация дома Руссова завершиться ко Дню города. Напомним, в патрульной полиции прокомментировали ночное ДТП в Одессе.
Общество
Чтобы подготовить к приему детей и содержать детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория", одесские власти потратили более 8 миллионов гривен. Об этом сообщает УСИ, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета Одессы. "В бюджете города Одессы предусмотрены расходы в сумме 8,3 млн. грн., из которых профинансировано 3,4 млн. грн. Эти деньги пошли на определенные ремонтные работы, пожарную сигнализацию и прочие расходы", - сообщает издание. Напомним, "живы...
Общество
По Одессе в рамках Вышиванкового фестиваля ездит вышиванковый тармвай. В воскресенье, 25 августа, - последний день, когда еще можно на нем покататься. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Трамвай начал ходить еще 23 августа по маршруту номер 4 (из Аркадии до Тираспольской площади).   Напомним, к праздникам активисты "приодели" одесских котов.
Происшествия
В заведении "sushi_360" в одесском Сити-центре посетителям подали суши, в которых оказались черные жуки. Администрация уверяла, что это всего лишь "пивные мошки". Об этом рассказала Оля Голодова в Facebook. "Заказали суши сет, пасту и колу. Спустя несколько роллов я обнаружила в одном из них нечто. Оно шевелилось, лезло по икре масаго. Конечно, ужаснулась и побежала искать нашу официантку. Встретив первого встречного официанта, позвала его к нашему столику...
Общество
В субботу, 24 августа, в Дюковском парке в Одессе состоялся яркий ColorFest. Об этом сообщает Odessa.online. Отмечается, что в фестивале приняли участие тысячи одесситов. Они веселились, сражаясь в красочных баталиях. Как рассказывали накануне организаторы, для праздника заготовили 10 тонн разноцветной краски холли.   Напомним, в Одессе парень лазил по балконам 17-этажки и бросался мусором, сообщают очевидцы.
Происшествия
Утром в воскресенье, 25 августа, коммунальные службы работают возле обвала на улице Филатова, из-за которого перестали ходить троллейбусы по маршруту №12. Об этом в Facebook сообщил одесский блогер Иван Бошку. "На Филатова где вчера произошел обвал дороги, сегодня работают коммунальные службы. Так же был замечен троллейбус на Филатова, новые троллейбусы имеют возможность проехать без подключения к проводам", - написал Иван Бошку.   Напомним, в патрульной п...
Происшествия
В ЖК "Радужный" в Одессе парень перелазил с балкона на балкон 17-этажного дома и при этом бросался мусором. Об этом сообщает очевидец в сообществе "Подслушано Одесса". В комментарии к публикации отмечается, что парень дважды залез на 17-й этаж и слез с дома по балконам. Его забрала полиция. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Происшествия
В патрульной полиции нет информации о пострадавших в результате ДТП на 5-й станции Большого Фонтана в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Утром 25 августа очевидцы в социальных сетях опубликовали видео ДТП на 5-й станции Большого Фонтана. "ДТП с пострадавшими вчера на 5 Фонтана не зафиксировано", - рассказали в патрульной полиции. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Новости по теме
“Любители гульнуть”: село под Одессой очень любит финансировать праздники
20-летняя девушка получит 1,5 миллиона за проект реконструкции детской больницы в Одессе
Чиновники в Одесской области наплевали на закон, "подарив" заказ фирме депутата-оппоблоковца?
Одесский “Дом Милосердия” немилосердно игнорирует конкуренцию при проведении закупок продуктов
Крым, туризм, ремонты, школы: что не так с ремонтом Ришельевского лицея в Одессе
Как в Ришельевском лицее в Одессе ремонт начать "забыли", - ФОТО, ДОКУМЕНТЫ
Вселенцы, дозорные и изумрудная сетка - как одесские ученые вместе с ЕС совершенствуют мониторинг Черного моря
Что скрывается за брендом одесского “Ришельевского лицея”, - ФОТО, ВИДЕО, ДОКУМЕНТЫ
Закон про педофилов: почему хорошо, что он есть, и что в нем плохо
Закон об украинском языке вступил в силу: какие положения актуальны уже сегодня и что дальше, - ИНФОГРАФИКА