Квест-комнаты «За Гранью»: отдых со смыслом

Массовая культура последних десятилетий характеризуется уходом от «полезного», познавательного отдыха. Фильмы, книги, игры, массовые мероприятия постепенно утратили свою функцию воспитания и обучения чему-то новому. Однако потребности общества к самосовершенствованию и саморазвитию так или иначе реализуются и проявляются в интеллектуальных вида отдыха, таких как, например, квест-комнаты.

Квесты Одессы предлагают большой выбор разнообразных тематик и направлений. Пугающие и детские, сложные и легкие, сказочно-волшебные и беспросветно-апокалиптические сюжеты одесских эскейп-румов завлекают игроков и погружают в свою удивительную атмосферу. Так, например, в квест-комнате «Шерлок XIX века» от компании «За Гранью» вам выпадет шанс почувствовать себя настоящим лондонским детективом. Уютная ламповая атмосфера английского кабинета 19 века создаст для вас идеальное задумчиво-лирическое настроение, где в пламени свечи появляются образы остроумного и наблюдательного Шерлока Холмса, а забытая курительная трубка и недопитый бокал виски помогают раскрыть хитроумные загадки.

Любителям более мрачных сюжетов подойдут квест-комнаты «Зомби апокалипсис» и «Зона отчуждения. Начало». В первом случае вас ждет судьба героев множества постапокалиптических фильмов о зомби — заброшенная лаборатория, гнетущая обстановка всеобщего вымирания и груз ответственности последних выживших, от кого зависит судьба всего человечества. Несмотря на отсутствие каких-либо элементов комнаты страха, комната «Зомби апокалипсис» считается одним из самых сложных квестов Одессы. В квест-комнате «Зона отчуждения. Начало» игрокам предлагается совершить путешествие в прошлое — на 30 лет назад — и в составе группы особого назначения попытаться спасти мир от ядерной войны. Вам понадобится не только смекалка, но и общая эрудиция, а также доля чувства юмора, чтобы справиться с поставленной задачей, ведь задания этой комнаты таят в себе подвох, благодаря которому несложные вопросы кажутся просто неразрешимыми.

«Каждая наша комната помогает игрокам узнать что-то новое или вспомнить то, что давно забыто, — объясняет один из создателей сети квест-комнат в Одессе «За Гранью», Дмитрий. — Задания в игре построены так, чтобы научить игроков из больших объемов информации выделять главное, анализировать данные, полученные в ходе поиска, работать в команде и делать выводы». Команда «За Гранью» уверена, что во времена массовой культурной деградации очень важно находить время для саморазвития, проводить досуг с пользой, отдыхать «со смыслом».

Особым пунктом в списке квест-комнат Одессы стоит игра «Гравитация». Если быть точным, то «Гравитация» - это не квест-комната, а командная игра в виртуальной реальности в жанре квест. В этой игре команда — экипаж звездного корабля, которым предстоит выполнить некую миссию на космической станции и сделать сложный выбор. Здесь каждому предоставится возможность полетать (в самом прямом смысле) в невесомости и даже побывать в открытом космосе. «Гравитация» - это максимальное погружение в атмосферу, ведь виртуальная реальность окружает игрока на 360 градусов, т. е. полностью захватывает и не отпускает до самого конца. Это не только игра на логику, но еще и отличная возможность сплотить команду, ведь «Гравитация» на все 100% командная игра, где каждый важен и друг без друга — никак не справиться.

Квест-комнаты «За Гранью» — это не только способ весело провести время с друзьями, но и отличный шанс играя приобрести новые знания и навыки, открыть по-новому своих товарищей и познать самого себя. 

квестыодесса квесткомната квесткомнаты квест загранью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В воскресенье, 25 августа, в Одессе состоялся благотворительный забег в поддержку Замка монстров (дачи Анатры на Французском бульваре) - "Run4Castle".  Об этом рассказала в Facebook волонтер БФ "Корпорация монстров" Катерина Ножевникова. "Это было первое спортивное мероприятие, которое мы организовывали. И мы были немного в ужасе) кое-что пошло не так (мы обязательно учтем это в следующем забеге - а он обязательно будет!))) Но в целом... Это удивительное о...
Общество
Уже стало видно, как выглядит покрашенная в зеленый цвет часть здания дома Руссова. Работы на стенах и крыше еще продолжаются. Об этом сообщает "Думская". Ранее одесские власти обещали, что реставрация дома Руссова завершиться ко Дню города. Напомним, в патрульной полиции прокомментировали ночное ДТП в Одессе.
Общество
Чтобы подготовить к приему детей и содержать детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория", одесские власти потратили более 8 миллионов гривен. Об этом сообщает УСИ, ссылаясь на отчет о выполнении бюджета Одессы. "В бюджете города Одессы предусмотрены расходы в сумме 8,3 млн. грн., из которых профинансировано 3,4 млн. грн. Эти деньги пошли на определенные ремонтные работы, пожарную сигнализацию и прочие расходы", - сообщает издание. Напомним, "живы...
Общество
По Одессе в рамках Вышиванкового фестиваля ездит вышиванковый тармвай. В воскресенье, 25 августа, - последний день, когда еще можно на нем покататься. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Трамвай начал ходить еще 23 августа по маршруту номер 4 (из Аркадии до Тираспольской площади).   Напомним, к праздникам активисты "приодели" одесских котов.
Происшествия
В заведении "sushi_360" в одесском Сити-центре посетителям подали суши, в которых оказались черные жуки. Администрация уверяла, что это всего лишь "пивные мошки". Об этом рассказала Оля Голодова в Facebook. "Заказали суши сет, пасту и колу. Спустя несколько роллов я обнаружила в одном из них нечто. Оно шевелилось, лезло по икре масаго. Конечно, ужаснулась и побежала искать нашу официантку. Встретив первого встречного официанта, позвала его к нашему столику...
Общество
В субботу, 24 августа, в Дюковском парке в Одессе состоялся яркий ColorFest. Об этом сообщает Odessa.online. Отмечается, что в фестивале приняли участие тысячи одесситов. Они веселились, сражаясь в красочных баталиях. Как рассказывали накануне организаторы, для праздника заготовили 10 тонн разноцветной краски холли.   Напомним, в Одессе парень лазил по балконам 17-этажки и бросался мусором, сообщают очевидцы.
Происшествия
Утром в воскресенье, 25 августа, коммунальные службы работают возле обвала на улице Филатова, из-за которого перестали ходить троллейбусы по маршруту №12. Об этом в Facebook сообщил одесский блогер Иван Бошку. "На Филатова где вчера произошел обвал дороги, сегодня работают коммунальные службы. Так же был замечен троллейбус на Филатова, новые троллейбусы имеют возможность проехать без подключения к проводам", - написал Иван Бошку.   Напомним, в патрульной п...
Происшествия
В ЖК "Радужный" в Одессе парень перелазил с балкона на балкон 17-этажного дома и при этом бросался мусором. Об этом сообщает очевидец в сообществе "Подслушано Одесса". В комментарии к публикации отмечается, что парень дважды залез на 17-й этаж и слез с дома по балконам. Его забрала полиция. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.
Происшествия
В патрульной полиции нет информации о пострадавших в результате ДТП на 5-й станции Большого Фонтана в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе управления патрульной полиции в Одесской области. Утром 25 августа очевидцы в социальных сетях опубликовали видео ДТП на 5-й станции Большого Фонтана. "ДТП с пострадавшими вчера на 5 Фонтана не зафиксировано", - рассказали в патрульной полиции. Напомним, в Одесской области нашли труп 5-летнего мальчика.