Квест-комнаты «За Гранью»: отдых со смыслом

Массовая культура последних десятилетий характеризуется уходом от «полезного», познавательного отдыха. Фильмы, книги, игры, массовые мероприятия постепенно утратили свою функцию воспитания и обучения чему-то новому. Однако потребности общества к самосовершенствованию и саморазвитию так или иначе реализуются и проявляются в интеллектуальных вида отдыха, таких как, например, квест-комнаты.

Квесты Одессы предлагают большой выбор разнообразных тематик и направлений. Пугающие и детские, сложные и легкие, сказочно-волшебные и беспросветно-апокалиптические сюжеты одесских эскейп-румов завлекают игроков и погружают в свою удивительную атмосферу. Так, например, в квест-комнате «Шерлок XIX века» от компании «За Гранью» вам выпадет шанс почувствовать себя настоящим лондонским детективом. Уютная ламповая атмосфера английского кабинета 19 века создаст для вас идеальное задумчиво-лирическое настроение, где в пламени свечи появляются образы остроумного и наблюдательного Шерлока Холмса, а забытая курительная трубка и недопитый бокал виски помогают раскрыть хитроумные загадки.

Квест-комнаты «За Гранью»: отдых со смыслом, фото-1

Любителям более мрачных сюжетов подойдут квест-комнаты «Зомби апокалипсис» и «Зона отчуждения. Начало». В первом случае вас ждет судьба героев множества постапокалиптических фильмов о зомби — заброшенная лаборатория, гнетущая обстановка всеобщего вымирания и груз ответственности последних выживших, от кого зависит судьба всего человечества. Несмотря на отсутствие каких-либо элементов комнаты страха, комната «Зомби апокалипсис» считается одним из самых сложных квестов Одессы. В квест-комнате «Зона отчуждения. Начало» игрокам предлагается совершить путешествие в прошлое — на 30 лет назад — и в составе группы особого назначения попытаться спасти мир от ядерной войны. Вам понадобится не только смекалка, но и общая эрудиция, а также доля чувства юмора, чтобы справиться с поставленной задачей, ведь задания этой комнаты таят в себе подвох, благодаря которому несложные вопросы кажутся просто неразрешимыми.

Квест-комнаты «За Гранью»: отдых со смыслом, фото-2
Квест-комнаты «За Гранью»: отдых со смыслом, фото-3

«Каждая наша комната помогает игрокам узнать что-то новое или вспомнить то, что давно забыто, — объясняет один из создателей сети квест-комнат в Одессе «За Гранью», Дмитрий. — Задания в игре построены так, чтобы научить игроков из больших объемов информации выделять главное, анализировать данные, полученные в ходе поиска, работать в команде и делать выводы». Команда «За Гранью» уверена, что во времена массовой культурной деградации очень важно находить время для саморазвития, проводить досуг с пользой, отдыхать «со смыслом».

Особым пунктом в списке квест-комнат Одессы стоит игра «Гравитация». Если быть точным, то «Гравитация» - это не квест-комната, а командная игра в виртуальной реальности в жанре квест. В этой игре команда — экипаж звездного корабля, которым предстоит выполнить некую миссию на космической станции и сделать сложный выбор. Здесь каждому предоставится возможность полетать (в самом прямом смысле) в невесомости и даже побывать в открытом космосе. «Гравитация» - это максимальное погружение в атмосферу, ведь виртуальная реальность окружает игрока на 360 градусов, т. е. полностью захватывает и не отпускает до самого конца. Это не только игра на логику, но еще и отличная возможность сплотить команду, ведь «Гравитация» на все 100% командная игра, где каждый важен и друг без друга — никак не справиться.

Квест-комнаты «За Гранью»: отдых со смыслом, фото-4

Квест-комнаты «За Гранью» — это не только способ весело провести время с друзьями, но и отличный шанс играя приобрести новые знания и навыки, открыть по-новому своих товарищей и познать самого себя. 

квестыодесса квесткомната квесткомнаты квест загранью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии