• Головна
  • Одесские общественники предлагают жаловаться на незаконных парковщиков в милицию
16:20, 3 квітня 2012 р.

Одесские общественники предлагают жаловаться на незаконных парковщиков в милицию

Одесситы наверняка все уже знают, что согласно приказу Кабинета Министров Украины №1342 с 1-го апреля парковки без паркоматов считаются незаконными и бесплатными. Взыскание наличных денег с водителей запрещено законом.

Однако, как сообщает лидер общественной организации «Общественный контроль дорог» Сергей Дубенко, городские власти демонстративно игнорируют данный факт. И на наших улицах по-прежнему «побираются салатовые жилетки».
Общественник заявляет, что «Мы с вами, не дожидаясь милости от городских воров и аферистов, сами можем решить эту проблему. Что нужно делать.

1) Если мы замечаем парковщика, звоним 102 и сообщаем в милицию о том, что заметили на парковке по такому-то адресу парковщика, требующего наличные деньги за парковку, при том, что такое с 1-го числа запрещено правительством. Соответственно он занимается мошенничеством и вымогательством. Просите принять меры, поскольку видите длящееся правонарушение, на которое они согласно закона о милиции обязаны реагировать.

2) Вас спросят вашу фамилию и имя, номер моб. телефона. Возможно, Вас предупредят об ответственности за ложный вызов. Без проблем, говорите что понимаете такую ответственность. Все дело в том, что поскольку факт правонарушения ни для кого не секрет, к ответственности Вас никто не привлечет.
На вопрос милиции, остаетесь ли Вы на месте события, отвечайте как вам захочется: в принципе, Вы не обязаны бежать рядом с вором или грабителем и контролировать его, вам достаточно лишь сообщить об этом в милицию

3) Через часок перезвоните 102 и поинтересуйтесь, что предприняла милиция в связи с Вашим звонком.

4) Сделайте сегодня-завтра максимальное количество звонков.


Как сообщает Сергей Дубенко, цель акции: милицейскому руководству достаточно сделать один звонок в горсовет, чтобы парковщиков с улиц и след простыл.

«Поможем же милиции сделать такой шаг! Или бензина у них на выезды не хватит! (Все ваши звонки у них фиксируются и не принять или проигнорировать их милиция не может)».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...