• Головна
  • Украинские националисты в Одессе требовали от Польши покаяния
17:51, 5 лютого 2010 р.

Украинские националисты в Одессе требовали от Польши покаяния

Сегодня активисты одесской областной организация Всеукраинской партии "ВО «Свобода" пикетировали консульство Республики Польша, с требованием "прекратить нагнетание антиукраинской истерии".


Основными лозунгами акции были: «Бандера - наш герой» и «Польша покайся!»


В ходе акции глава одесских «свободовцев» Павел Кириленко передал заявление Генконсулу Республики Польша в Одессе Виеславу Мазуру, "относительно проявлений украинофобии и шовинизма в Польше".

Аналогичные пикеты посольства и консульств Республики Польша прошли ранее в Киеве, Львове, Луцке и Харькове.

"Свободовцев", в частности, возмутил факт "очередного проявления украинофобии и шовинизма в соседней Республике Польша". Также соратники Тягнибока недовольны "заявлениями в СМИ представителей польских властей, отрицающих признание в Украине Степана Бандеры и представителей ОУН-УПА героями". Пикетчики считают подобные высказывания "откровенно
антиукраинскими".


Акции протеста украинских националистов под польским посольством и консульствами в Украине стали ответом на "запланированные, на 5 февраля пикеты украинских дипломатических учреждений в Варшаве, Кракове, Люблине и Вроцлаве, основным лозунгом которых является «Бандера, ОУН-УПА и СС« Галичина» - позор и осуждение».


ВО «Свобода» считает, что "позиция Польши по признанию Степана Бандеры и ОУН-УПА в Украине является вмешательством во внутренние дела Украины и вредит международному имиджу нашего государства".

Украинские националисты в Одессе требовали от Польши покаяния, фото-1
Украинские националисты в Одессе требовали от Польши покаяния, фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...