В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО)

Специалисты коммунального предприятия «Сервисный центр» завершили работы по масштабной очистке от иловых и органических загрязнений уже второго по счету пруда в дендропарке Победы.

Вчера пруд уже заполнили чистой водой.

В дендропарке Победы всего четыре водоема, в которых круглый год обитают различные рыбы, черепахи, дикие утки и лебеди. Этим летом уже выполнены работы по очистке и ремонту двух прудов: № 1 и № 2.

На время проведения работ по очистке водоемов вся водная фауна была перемещена в пруд № 3 (самый большой пруд, где обитают лебеди) парка Победы.

Такие масштабные работы здесь не проводились около 10 лет. Для выполнения работ по очистке и ремонту прудов, сотрудники коммунального предприятия «Сервисный центр» полностью осушали водоемы, заиленность дна которых составляла более 50 см ила вперемешку с другим органическим мусором.

После очистки дна прудов также проводились необходимые восстановительные работы: мойка чаши пруда спецтехникой, восстановление нарушенной герметизации и покраска стен пруда.

Через несколько дней, когда вода в пруду отстоится, вся водная фауна, обитавшая там ранее, будет возвращена в водоем. 

В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-1 В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-2 В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-3 В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-4 В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-5 В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-6 В одесском дендропарке восстановили второй по счету пруд (ФОТО), фото-7
Одесса дендропарк Победы пруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии